Рецепт нашла на просторах интернета. Всё делала по рецепту, получилось очень вкусно😍
П и р о г с м а л и н о й🍪
Малина — 250 гр
Мука — 150 гр.
Сахар — 80 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Сливочное масло — 160 гр.
Лимон 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✔Включаем духовку разогреваться до 200 С и начинаем готовить тесто.
✔Желтки отделяем от белков.
✔Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.К маслу с сахаром добавляем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не станет объёмной и мягкой.
✔С лимона снимаем цедру и добавляем к желтково-сахарно-маслянной смеси.
Лимон разрезаем пополам, выдавливаем 2 ст.л. сока и так же добавляем к желтково-сахарно-маслянной смеси
✔ Еще раз все хорошо взбиваем.
✔В другой миске, взбиваем яичные белки до упругих пиков.
✔Отдельно, просеиваем через сито муку с разрыхлителем.Часть муки добавляем в желтково-сахарно-маслянную смесь. Аккуратно перемешиваем.
✔Затем вводим половину белков и снова аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями сверху вниз.
✔Вводим вторую часть муки, и снова аккуратно перемешиваем.
✔ Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем, как в первый раз.✔ Форму смазываем растительным маслом.
✔Выкладываем часть теста в форму.
✔Сверху выкладываем малину.
✔Заливаем малину оставшимся тестом.
✔Отправляем наш пирог в духовку.
✔ Первые 15 минут печем его на 200С, после чего убавляем жар до 180С и выпекаем еще 30 минут.
✔Когда пирог будет готов, охлаждаем его, аккуратно вынимаем из формы.
Украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🍽
#домашняявыпечка #пирогсмалиной #лето
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев