Для бисквита нам понадобится:
👉5 яиц
👉170 гр сахара
👉200 гр муки
👉3 ст л какао
👉1 ч л разрыхлителя⠀
👉молоко для пропитки коржей⠀
Для крема:
👉200 гр кокосовой стружки
👉120 гр сахара
👉250 мл молока
👉130 гр сливочного масла
Для глазури:
👉100 мл молока
👉3 ст л какао
👉3 ст л сгущеного молока
👉20 гр сливочного масла⠀
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.⠀
Соединяем муку, какао и разрыхлитель.Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем.⠀
Распределяем тесто на противне проложенном пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15. Затем вырезаем из него три круга. Можно испечь нужной формы бисквит и разрезать на три части.⠀Готовим крем.Соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне минут 15 постоянно помешивая.⠀
Готовим шоколадную глазурь.⠀
Соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и все хорошо перемешиваем.⠀
Собираем торт, как показано на видео, каждый корж пропитывая молоком или не жирными сливками.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! ...
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на Pil&Pet-Кулинария
🍏 Больше рецептов: https://ok.ru/group/54973648797834
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев