Съедается первым! Очень вкусный праздничный салат "Гнездо глухаря" с вкуснейшей начинкой!
Готовим очень вкусный и знаменитый салат "Гнездо глухаря". Рецептов этого салата существует очень много, и я хочу поделиться тем, как готовлю его я.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Отварное куриное филе - 150 г
- Маринованных шампиньонов - 100-120 г
- Лук - 100 г
- Отварные перепелиные яйца (можно заменить обычными 1-2 шт.) - 3 шт.
- Укроп - 10-20 г
- Майонеза - 50 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь подготовим картофель. Берем 500 г картофеля и натираем его на терке для моркови по-корейски. Заливаем его холодной водой и промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Дальше сливаем воду, а картофель хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Теперь обжариваем картофель на сковороде. Обжариваем его на сильном огне в достаточном количестве растительного масла, постоянно помешивая. Обжариваем картофель частями, чтобы он не слипался, и чтобы соломка получалась рассыпчатой.
4. Готовую картофельную соломку снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
5. По желанию, немного солим картофель и откладываем в сторону.
6. Теперь подготовим начинку для салата. Нарезаем 100 г лука на небольшие кубики. Если не найдете красный лук, можно заменить обычным. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.
7. Далее нарезаем на небольшие кубики 150 г отварной куриной грудки и сразу перекладываем ее в салатник.
8. Также нарезаем на кубики 100-120 г маринованных шампиньонов. Добавляем грибы к куриной грудке, затем добавляем лук.
9. Также измельчаем укроп (примерно 10 г). Одну часть добавляем в начинку для салата, а остальную часть оставляем для украшения.
10. Заправляем салат майонезом (понадобится около 50 г). Перемешиваем и собираем салат.
11. Всю начинку для салата выкладываем в центр блюда. Сверху аккуратно выкладываем картофель.
12. Придаем салату форму гнездышка и в середине делаем небольшое углубление. В это углубление высыпаем оставшийся укроп и разравниваем. В середину гнездышка выкладываем отварные перепелиные яйца.
Вот и все, салат готов! Салат получается необычайно вкусным, отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
#салат #гнездоглухаря #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев