Все мы любим зимой похрустеть маринованной капустой. Я заготавливаю на зиму как можно больше банок с этой вкусной закуской, которая так нравится моим домочадцам. Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Такую капустку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента других блюд.
Рецепт
Для получения маринованной хрустящей закуски приготовьте ингредиенты:
▫️ белокочанную капусту - 2 кг
▫️ морковку - 300 г
▫️ болгарские перцы - 5 шт.
▫️ чесночные зубки - 4 шт.
▫️ подсолнечное масло - 80 мл
▫️ уксус (отдайте предпочтение яблочному) - 100 мл
▫️ лаврушку – 4 шт.
▫️ гвоздику в бутонах – 5 шт.
▫️ перец горошком – 10 шт.
▫️ сахарный песок – 70-90 г
▫️ соль кухонную – 2 ст. л.
▫️ воду – 1 л
Пошаговая инструкция, как готовить
1️⃣ Подготовьте овощи. Кочан капусты нашинкуйте. Болгарские перцы порежьте полосками. Морковку натрите на крупной тёрке, а чесночные зубки измельчите в кашицу.
2️⃣ Соедините овощные нарезки. Перемешайте их.
3️⃣ Займитесь приготовлением маринада. В кипящую воду добавьте сахарный песок с солью, добавьте специи. Кипятите 10 минут.
4️⃣ Снимите кастрюлю с огня. Влейте в маринад уксус с растительным маслом. Перемешайте. Дайте остыть.
5️⃣ Овощную смесь залейте маринадом. Перемешайте. Поставьте под гнёт. Оставьте на холоде на 24 часа.
♥️ Понравился пост?
Не забудь поставить ❤️, поделиться с друзьями 🔄
🤝 Присоединяйся к нам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1