Попробуем?
Ингредиенты:
Филе грудки «Петелинка» в вакууме – 200 г;
Ананас – 1 шт;
Бекон – 200 г;
Масло оливковое – 1 ч.л;
Паприка – 1 ч.л;
Соус барбекю – 3 ст.л;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У ананаса срежьте дно и верхушку с листьями. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру. Вырежьте несъедобную твёрдую сердцевину длинным узким ножом. Куриное филе разрежьте по всей длине на несколько полосок. Замаринуйте их в смеси соли, перца и оливкового масла. Вложите маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса. Чтобы легче было обернуть ананас полосками бекона, поставьте его как бочонок. Выложите получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Обмажьте бекон сверху соусом барбекю. Приложите к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепите их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки, заверните её в фольгу. Сам ананас также накройте отдельным листом фольги. Поставьте форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте полчаса, потом уберите фольгу и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев