Доброе утро, Татьяна! Ответ на этот опрос, и правда, может быть очевиден. Но нам было интересно узнать, есть ли пользователи, которые пробовали и предпочитают блюда с арбузом
Брать небольшие арбузы с зеоеными хвостиками без вмятин и трещин. Взять яблоки сорта Антоновка,красные не пойдут. Бочку хорошо промыть содой и ошпарить кипятком. Плотно уложить аробузы, в пустоты между ними яблоки. Вниз сельдерей с корнем. Заполнив доверху емкость, еще один куст сельдерея. Можно использовать кастрюлю 20-30-40 литров в зависимости от количества арбузов. Когда емкость будет заполнена сверху выливается рассол. На 10 литровое ведро воды взять 200-220 гр соли и залить арбузы с яблоками . Сверху укладывается деревянный кружок и пр давливается гнетом,можно тяжелым камнем ,булыжником,предварительно хорошо его промыв и положив в пакет. Емкость с арбузами должна храниться в подвале при -2, +6 градусах. Через месяц можно есть. Обычно мы готовим по этому рецепту в южных районах. Ростовская область,Краснодарский край. Мы понимаем вкус. Привозила детям в Москву, зятю и гостям-москвичам не понравились, они ее поняли.
Сейчас нет таких сортов арбузов,которые раньше шли на засолку,это во- первых! А во вторых с плохого сорта арбуза не может получится вкусное блюдо, это как картофель -надо тоже иметь вкусный сорт,чтобы приготовить вкусное блюдо! А просто приготовить какое то блюдо ,это проблемы нет!! Я раньше не могла есть ,, сациви,, тк там присутствовал грецкий орех,я думала ,фу , какая гадость это ваше ... , а с арбузом это не пройдет !!!
У нас не продаются маленькие арбузы!! Раньше это был сорт ,,крымская роза,, вот их солили ,быковские арбузы это самый вкусный сорт,сейчас их нет .,все коллекции уничтожили,все с Голландии привозили семена.Поэтому сейчас нет тех арбузов по вкусу,может по виду и есть,а вот по вкусу- нет! Такие маленькие арбузы моя бабушка солила в погребе в бочках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Бочку хорошо промыть содой и ошпарить кипятком. Плотно уложить аробузы, в пустоты между ними яблоки. Вниз сельдерей с корнем. Заполнив доверху емкость, еще один куст сельдерея.
Можно использовать кастрюлю 20-30-40 литров в зависимости от количества арбузов. Когда емкость будет заполнена сверху выливается рассол. На 10 литровое ведро воды взять 200-220 гр соли и залить арбузы с яблоками . Сверху укладывается деревянный кружок и пр давливается гнетом,можно тяжелым камнем ,булыжником,предварительно хорошо его промыв и положив в пакет.
Емкость с арбузами должна храниться в подвале при -2, +6 градусах. Через месяц можно есть.
Обычно мы готовим по этому рецепту в южных районах. Ростовская область,Краснодарский край. Мы понимаем вкус. Привозила детям в Москву, зятю и гостям-москвичам не понравились, они ее поняли.