Отличный вариант блюда для семейного ужина. Давайте пробовать?
Филе бедра в вакууме «Петелинка» – 500 г.
Фунчоза – 100 г.
Грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны) – 300 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пророщенный маш (или другие пророщенные бобовые) – 50 г.
Соус Терияки – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук кубиком, морковь тонкой соломкой, чеснок мелко порубите. Грибы помойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Курицу обжарьте в кастрюле с растительным маслом до румяной корочки. Добавьте к курице нарезанные овощи и обжаривайте 2 минуты, помешивая. Выложите в кастрюлю грибы, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут. Добавьте в суп соус Терияки, пророщенный маш и соль по вкусу. Прокипятите 1 минуту. Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут. Подавайте суп с курицей, грибами, фунчозой и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Нам так хотелось на пикник, что текст из предыдущего поста с рецептом случайно проник сюда. Оплошность уже исправили, теперь рецепт в посте с супом правильный. А блюдо для пикника по ссылке: https://ok.ru/petelinka/topic/157644742514003