Для кулича: Яйцо 1 шт (50г) комнатной температуры Сметана 100 г комнатной температуры Мицеллярный казеин 30 г Мука миндальная 70 г Разрыхлитель 1/2 чл Соль щепотка Ксантановая камедь 2 г (1/2 чл) Сахзам, ванилин Сублимированные или сушеные ягоды Для глазури: Белок 1 яйца комнатной температуры Эритрит в пудре 40 г Желатин 5 г (1 чл) Вода для желатина 20 г Приготовление: 1. Яйцо и сметану пробить погружным блендером 2. Смешать сухие ингредиенты добавить к массе, добавить ягоды, перемешать 3. Переложить в форму (диаметр 10 см) и оставить на 15 минут 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170° 50 минут. Выключить, оставить на 10 минут, не открывая д
Ингредиенты: - Творог 9% - 180 гр - Рисовая мука - 50 гр - Твердый сыр - 50 гр - Желток - 1 шт - Свежа зелень - 5 гр - Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. К творогу добавьте желток, нарезанную зелень, соль и специи. Перемешайте. 2. Затем добавьте муку и тертый сыр. 3. Сформируйте сырники, слегка присыпая мукой. 4. Выпекайте сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества кокосового или оливкового масла с двух сторон до золотистости.
Ингредиенты: - Творог - 500 гр - Яблоки - 2 шт - Мука рисовая - 60 гр - Яйца - 2 шт - Кокосовое масло - 30 гр - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Ванилин - 1/2 ч л - Подсластитель или сахар по вкусу Приготовление: 1. Творог смешать с яйцами, мукой, разрыхлителем, ванилином и подсластителем до однородности. Если творог зерненый, то лучше перетереть через сито. 2. Добавить нарезанное очищенное яблоко, перемешать, выложить в форму для выпечки. Пергамент использовать не обязательно, можно просто смазать форму небольшим количеством масла. 3. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Ингредиенты: - Измельченные плоды шиповника - 1 ст. л. - Ягоды малины или черной смородины - 1 ст. л. - Листья крапивы - 1 ст. л. - Вода - 250 мл - Мед по вкусу Приготовление: 1. Залить подготовленную смесь стаканом крутого кипятка. 2. Дать настояться 30 минут. 3. Добавить мед по вкусу.