Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных-дайнерах в западном стиле. Сегодня мы решили поделиться с вами этим экзотическим, но простым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук 60 г
Курица 150 г
Зеленый горошек 30 г
Вареный жасминовый рис 360 г
Кетчуп Персона 3 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 60 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Измельчить лук. 3. Нарезать куриное филе. 4. На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности. 5. Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы. 6. Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня. 7. Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. 8. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру. 9. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. 10. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом ПЕРСОНА, украсив петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев