Перепела, фаршированные грибами и черносливом - перепел - 6 шт. -сало свиное топленое - 15г -масло сливочное - 15г -грибы - 300г -чернослив - 100г -соль, перец, зелень - по вкусу. Подготовленных перепелов посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Шампиньоны отварить в соленой воде, порезать вдоль. В брюшко каждой перепелки положить грибы и нарезанный чернослив. Тушить в сотейнике на маленьком огне еще 10 минут.
При подаче достать грибы и чернослив из перепелов, полить накопившимся соком, украсить зеленью.
-перепел - 3 шт. -жир - 1/2 стакана -лук репчатый - 1 шт. -помидоры - 5-6 шт. -сливочное масло - 1 ст.л. -петрушка (зелень), черный перец (молотый) - по вкусу Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне.
Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.
- Яйцо перепелиное — 8 шт -Масло оливковое — 250 г -Соль (без горки) — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. -Перец черный (молотый, щепотка) -Кориандр (молотый, щепотка) -Сок лимонный (можно яблочный уксус) — 1 ст. л. -Соевый соус — 1 ч. л. Яйца, соль, перец чёрный молотый и сахар взбить в блендере в пену. Добавлять по чайной ложке оливковое масло, ложечку добавить - взбить, и так вбить всё масло. Можно вливать тоненькой струйкой, постоянно взбивая в блендере.В конце влить лимонный сок или яблочный уксус. Взбить. Добавить кориандр и соевый соус, хорошо перемешать.
Тушку разрезать вдоль хребта, слегка отбить чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Можно запанировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно подрумянивая со всех сторон
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст.л. воды, соль. Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень. Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Перепела, фаршированные грибами и черносливом - перепел - 6 шт.
-сало свиное топленое - 15г
-масло сливочное - 15г
-грибы - 300г
-чернослив - 100г
-соль, перец, зелень - по вкусу. Подготовленных перепелов посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Шампиньоны отварить в соленой воде, порезать вдоль. В брюшко каждой перепелки положить грибы и нарезанный чернослив. Тушить в сотейнике на маленьком огне еще 10 минут.
При подаче достать грибы и чернослив из перепелов, полить накопившимся соком, украсить зеленью.
Перепела с томатным соусом
-перепел - 3 шт.-жир - 1/2 стакана
-лук репчатый - 1 шт.
-помидоры - 5-6 шт.
-сливочное масло - 1 ст.л.
-петрушка (зелень), черный перец (молотый) - по вкусу Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон.
Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне.
Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
Перепела жареные
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.Майонез из перепелиных яиц
- Яйцо перепелиное — 8 шт-Масло оливковое — 250 г
-Соль (без горки) — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Перец черный (молотый, щепотка)
-Кориандр (молотый, щепотка)
-Сок лимонный (можно яблочный уксус) — 1 ст. л.
-Соевый соус — 1 ч. л. Яйца, соль, перец чёрный молотый и сахар взбить в блендере в пену. Добавлять по чайной ложке оливковое масло, ложечку добавить - взбить, и так вбить всё масло. Можно вливать тоненькой струйкой, постоянно взбивая в блендере.В конце влить лимонный сок или яблочный уксус. Взбить. Добавить кориандр и соевый соус, хорошо перемешать.
Перепел на решетке
Тушку разрезать вдоль хребта, слегка отбить чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Можно запанировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно подрумянивая со всех сторонБульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст.л. воды, соль. Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень. Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.