Тертое какао достаточно часто используется в моих рецептах. Продукт вкусный, интересный, просто мечта сладкоежек.
Только вот как его правильно выбирать, чтобы было действительно вкусно.
Из какао-бобов производят много продуктов, наиболее известны пять из них:
- Сами какао-бобы, просто подсушенные;
- Какао-масло;
- Тертое какао;
- Какао-порошок;
- Какао-велла (она же какаовелла, она же какавелла)
Я, как настоящий шoкoгoлик, всегда имею дома почти все эти продукты. Почти, поскольку какавеллы у меня никогда не было. А как раз таки она и играет основную роль в качестве получаемых из какао-бобов продуктов.
Нашла у себя на кухне в настоящий момент времени три из четырех любимых. Какао-масла не оказалось, закончилось.
В чистом виде какао-бобы я раньше ела, макая их в мед. После того, как я исключила мед из своего питания, они как-то застряли. Иногда просто так съедаю штучку, горько.
В перемолотом виде добавляю в самодельный шоколад, но не очень часто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2