ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
свиная шея-2 кг;
лук- 5 шт;
гранатовый сок 100% (в стекле)- 1 л;
растительное масло- 2 ст.л;
хмели-сунели- 1,5 ч.л. или по вкусу;
кориандр- по вкусу;
соль, перец
Мясо нарезаем кусочками 3-4 см, лук полукольцами (лука должно быть много, маринад им не испортишь).
Смешиваем мясо, лук, специи, соль, перец, растительное масло. Заливаем гранатовым соком. Накрываем обратной стороной тарелки (можно еще гнетом придавить).
Маринуем в холодильнике сутки, а лучше двое. Мясо раза два перемешиваем за этот период.
Кто приготовит шашлык по этому рецепту, напишите впечатление о блюде в комментариях.
Нет комментариев