Как у бабушки: рецепт яблочного пирога
В Яблочный Спас природа дарит нам свои плоды, а мы – наполняем дом уютом и ароматами свежей выпечки. Этот пирог – напоминание о детстве, семейных вечерах и кухне бабушки, где каждая деталь наполняла сердце теплом.
А вот и сам рецепт:
Смешайте 320 г муки, 30 г сахара и щепотку соли. Добавьте 160 г охлажденного сливочного масла и разотрите до состояния мелкой крошки. Введите 1 яйцо, замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
1 кг яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте с 120 г сахара. В кастрюле растопите 30 г сливочного масла и добавьте яблоки. Готовьте до растворения сахара и мягкости яблок. Слейте сок в отдельную кастрюлю и варите до загустения, после смешайте с остывшими яблоками.
Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте. Одну часть выложите на дно и бока формы, вторую — нарежьте на полоски шириной 0,5–1 см. Выложите начинку в форму, а сверху украсьте её полосками теста, формируя плетёнку. Прищипните края и смажьте пирог 1 взбитым яйцом для золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 50 минут, пока он не станет румяным. Приятного аппетита!
#ВнукамПонравится
Нет комментариев