Здесь так же щедро приправляют пищу специями, так же заворачивают мясо с овощами в тонкие лепешки, так же готовят блюда из нута.
Да и способы приготовления совпадают: всем блюдам бедуины предпочитали те, что готовятся в одном горшке – в пустыне нет воды для мытья посуды.
Но что украшает даже самую обычную еду, так это набор пряностей.
Некоторые блюда арабской кухни:
✅ Ферид – тушеное мясо с овощами. Точного рецепта ферида нет: в кастрюлю идет все, что найдется под рукой. На дно тарелки, в которой подают это блюдо, выкладывают тонкую лепешку, чтобы она впитала вкусный сок.
✅ Гузи – ягнятина или козлятина с рисом или орехами.
✅ Аль Мадруба – засоленная, а затем отваренная рыба под особым соусом.
✅ Аль Харис – блюдо из мяса и пшеницы, которые тушатся вместе не менее 5 часов: после такого приготовления исходные продукты нельзя и узнать. Херис подают на праздники, в том числе на Ид аль-Фитр, праздник по случаю окончания Рамадана.
⚡ Стоимость туров из Москвы 36 от т.р., из Новосибирска от 55 т.р.
☎ 73-10-10 | Анохина 93
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев