Ингредиенты:
Йогурт чистый – 125 г
Мука – 160 г
Сахар – 125 г
Масло растительное – 60 мл
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Подготовить чистый йогурт без всяких добавок и наполнителей, также отмерить все ингредиенты из списка. Если яйца у вас не крупные, использовать 3 штуки.
В глубокую миску вбить два яйца, добавить йогурт.
Всыпать следом сахарный песок к сметане и яйцам.
Перемешать все при помощи венчика или миксера – как вам удобнее.
Добавить в основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавлять порционно, не всю сразу.
Перемешать все, добавить растительное масло и снова все перемешать до однородности.
Переложить тесто в формочки для кексов. Всего у меня вышло 12 штук. Формы наполнять на половину, так как тесто будет расти в процессе.
Выпекать кексы 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Спустя время аппетитные кексы можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев