Влагопрочный гофрокартон – упаковочный материал, относящийся к техническим бумагам, обладает пониженными показателями капиллярной впитываемости влаги, выделяется повышенной прочностью и слабой воздухопроводимостью.
С изобретением влагостойкого гофрокартона решились недостатки обычного гофрокартона, в частности, низкая устойчивость к влаге. Влагостойкий гофрокартон с успехом применяется при изготовлении гофротары для свежей и замороженной рыбы, мяса, птицы, масло-жировых продуктов, полуфабрикатов и промышленных деталей и изделий требующих смазки при хранении.
Особенности производства влагостойкого гофрокартона?
Для исправления главного недостатка привычного всем гофрокартона низкой стойкости к влаге, применяют два способа обработки: *добавление в бумагу для производства гофрокартона парафиновых элементов – делающих гофрированный картон стойким к влаге; *ламинирование слоёв гофрокартона соприкасающихся с влагой;
В зависимости от товара, способы обработки применяются по отдельности или одновременно.
Преимущества влагопрочного гофрокартона
*устойчивость к высокой влажности 85-95%
* устойчивость к конденсату, заморозке-разморозке, прямому контакту с водой
*в равной степени высокая сопротивляемость впитыванию влаги с поверхности и с торца гофрокартона выдерживает повышенную температуру – производится непосредственно на гофроагрегате за одну операцию
*утилизируется и подлежит вторичной переработке
*биоразлагаемый продукт – при естественном разложении превращается в гумус.
Влагопрочный гофрокартон и короба из него нужны для производителей овощей и фруктов, для птицефабрик и предприятий мясной и рыбной отрасли.
Необходим для продукции, которая транспортируется и хранится при повышенной влажности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев