Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маффины с творожным сыром, штрейзелем и голубикой
Ингредиенты:
🔹Маффины - голубика 200гр + мука 1ст.л, яйца 1шт, сахар 200гр, сливочное масло 80гр, молоко 150гр, мука 220гр, разрыхлитель теста и крахмал 1ст.л, щепотка соли и ванильный экстракт/ванилин по желанию
🔹Штрейзель - по 60гр сахара, муки и сливочного масла
🔹А также творожный сыр 150гр
1 комментарий
83 класса
Булочки бриошь 🍞
1 Дрожжи размешиваем в теплом молоке.
2 Добавляем яйца, муку, соль. Вымешиваем тесто 5 минут.
3 Порциями добавляем сливочное масло. Вымешиваем в совокупности еще 5-7 минут.
4 Очтавляем на 1,5 часа в теплом месте (тесто должно подняться в 2 раза).
5 Формируем «колбаску» и режем на равные части (лучше взвесить). Формируем из каждой заготовки шарик. В среднем шарик должен весить от 90 до 120 грамм, в зависимости от того, какого размера вы хотите булочки.
6 Оставляем в теплом месте на полчаса.
7 Смазываем яйцом и ставим на 13-15 минут при 180 градусах в духовку.
8 После выпекания сразу же смазываем сливочным маслом каждую булочку. Так они будут еще вкуснее и дольше оставать
2 комментария
154 класса
Опрос дня
42 комментария
94 класса
Паста каджун с курицей
Ингредиенты:
🔹Фетучини 250гр,
🔹Индейка/курица 300гр + 1/2 специй (паприка 1ст.л, лук сухой, соль, орегано и тимьян по 1/2ч.л. Чили перец 1/4ч.л) и растительное масло 2ст.л.
🔹 Соус: раст масло 2ст.л, жирные сливки 150мл, помидоры 100гр, чеснока 2 зубчика, оставшаяся 1/2 специй и сыр пармезан 100гр
4 комментария
151 класс
Ребус дня
23 комментария
49 классов
Шницель «цезарь»
Ингредиенты: для панировки яйцо 1шт, по 100гр панировочных сухарей и муки, курица филе 300-400гр, соль и растительное масло для жарки.
3 комментария
185 классов
Курица в соусе терияки на сковородке
Ингредиенты:
Соус - имбирь и чеснок по 1ст.л, соевый соус 200мл, мед 2ст.л
А также куриная грудка 400гр, зеленый лук, кунжут и рис
9 комментариев
321 класс
Ягодный зимний чай 🍓
1 комментарий
162 класса
Мексиканские энчиладос 🇲🇽
Мясная начинка: куриная грудка 300гр, фасоль красная 150гр, лук 100гр, чеснок 2 зубчика, 200мл соуса, специи: орегано, тмин, чили перец и соль по 1/2ч.л
Соус: растительное масло 4ст.л, мука 2ст.л, орегано, тмин, чили перец и соль по 1/2ч.л, куриный бульон 500мл, томатов паста 2ст.л
А также понадобится сыр (чеддер лучше всего) 200гр и лаваш/тортилья
.
Малина - это всегда свежо, вкусно, ярко и так по летнему, а самое главное, что сезон этой чудесный ягодки еще только начинается
В наборе ягода - малинка
https://ok.ru/stickers/set/2894129
переживает самые разные эмоции, получился прям целый сериал
Скачиваете набор
1 Дрожжи размешиваем в теплом молоке.
2 Добавляем яйца, муку, соль. Вымешиваем тесто 5 минут.
3 Порциями добавляем сливочное масло. Вымешиваем в совокупности еще 5-7 минут.
4 Очтавляем на 1,5 часа в теплом месте (тесто должно подняться в 2 раза).
5 Формируем «колбаску» и режем на равные части (лучше взвесить). Формируем из каждой заготовки шарик. В среднем шарик должен весить от 90 до 120 грамм, в зависимости от того, какого размера вы хотите булочки.
6 Оставляем в теплом месте на полчаса.
7 Смазываем яйцом и ставим на 13-15 минут при 180 градусах в духовку.
8 После выпекания сразу же смазываем сливочным маслом каждую булочку. Так они будут еще вкуснее и дольше оставать
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Я молодой папа и кулинарный энтузиаст. Люблю много и вкусно готовить;). Стараюсь внести капельку юмора и позитива в каждый свой рецепт. А мою озвучку оценят даже хейтеры:D
На моей странице вы найдете простые и оригинальные рецепты на каждый день в разных форматах: текстовые с фото и без, инфографика, короткие и длинные видео.
Кроме рецептов я делаю обзоры на интересные места и рестораны Москвы, снимаю лайфхаки для кухни и делюсь интересными моментами из своей жизни;).
Мой сайт http://papanya.tilda.ws/
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
В перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=6736171d4d86083881cec5e1®istryType=bloggersPermission