Но в процессе поисков рецепта поняли что это не предел и поэтому сегодня готовим кокосово-банановое печенье с кунжутом, без сахара, без муки и даже без яиц. Рецепт достаточно простой, но мы почему-то провозились с ним довольно долго. Может потому что долго “разбирали” кокос и затем натирали его на терке, а может из-за моей врожденной медлительности. Но печенюшки получились что надо.
Ингредиенты:
Кокос - 1 шт.
Банан - 3 шт.
Кунжут - 50 г.
Лимон - 0.5 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Расколоть кокос, извлечь мякоть и отделить тонкую коричневую кожицу. Натереть мякоть на терке. На застеленный пергаментом противень ровным слоем высыпать натертый кокос и отправить в духовку на 5-6 минут.
Достать из духовки перемешать и добавить кунжут и вновь отправить в духовку на 5-6 мин. Достать кокосово-кунжутную смесь и остудить её.
Пока смесь остывает очистить и размять в пюре бананы (3 шт.) добавив к ним сок половины лимона и корицу (0, 5 ч.л.). Половину остывшей кокосово кунжутной смеси добавить к бананам, а другую половину измельчить в "муку", и тоже добавить к бананам.
Перемешать тесто до однородности. На застеленный бумагой противень выложить тесто, формируя круглые не толстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекать в центре духовки до золотисто-коричневой корочки 15 мин. Остудить перед подачей.
Музыка: Indian Walk - Nico Staf
#ПапаШеф
#PapaChef
#пп
#печеньки
#cookie
#рецепт
#готовимсдетьми
#ВасилийЛихиза
#HealthyFood
Содержание:
00:00 Вступление
00:20 Ингредиенты для блюда
00:45 Разламываем кокос
02:24 Натираем и подсушиваем кокос
04:05 Готовим тесто
06:01 Делаем печенюшки
07:00 Подписывайтесь
07:23 Неудавшиеся кадры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев