Приготовить сочный морковный пирог с ароматной апельсиновой глазурью в духовке нам помог театр кукол "Самовар" https://www.instagram.com/teatrsamovar_nsk/ Когда к нам в гости пришли Ангелина с Тимуром и привели с собой толпу кукольных зайцев, мы долго выбирали, что приготовить: морковный пирог или шарлотку с яблоками. В процессе просмотра поймете - почему. В итоге, мы выбрали простой рецепт морковного пирога с апельсиновой глазурью, а украсили пирог апельсиновыми кружочками.
Это был один из самых веселых наших выпусков. Егору очень понравилось.
Театр Самовар: инстаграм https://www.instagram.com/teatrsamovar_nsk/ Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
Сахар - 120 г.
Яйца – 3 шт.
Мука - 180 г.
Сода - 1 ч.л.
Раст. масло – 50 г.
Апельсин - 2шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Морковь (500 г.) натираем на мелкой тётке. Немного взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (120 г.), добавляем растительное масло (50г.) и перемешиваем.
В масляно-яичную смесь просеиваем муку(160 г.) с содой (1.ч.л.)., перемешиваем и добавляем натертую морковь. Ещё раз перемешиваем, выкладываем в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую (180 С°) духовку на 40-50 минут.
Из апельсина выжимаем 2-3 ст. л. сока и смешиваем с сахарной пудрой. Готовый пирог поливаем апельсиновой глазурью и украшаем кружочками апельсинов.
Музыка: Playdate - The Great North Sound Society
#ПапаШеф
#PapaChef
#МорковныйПирог
#Самовар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев