Ингредиенты:
Тесто:
мука 500 г
сахар 100 г
дрожжи сухи 7 г
сливочное масло 50 г
молоко 200 мл
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щеп.
Начинка:
мак 70 г
сахар 70 г
молоко 100 мл
крахмал 1 ч. л.
Приготовление:
Смешивайте муку+дрожжи+сахар+соль. Отдельно смешивайте теплое молоко+растопленное слив. масло+яйцо. Вливайте жидкую массу к сухой и замешивайте тесто. Вымешивайте примерно 5 м., потом переложите в чистую, смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставляйте подойти на 1–1,5 ч. в теплом месте. Для начинки смешивайте мак+сахар+крахмал+молоко. На мелком огне варите до загустения. Тесто раскатайте на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт, смазывайте растопленным сливочным маслом, выложите сверху маковую начинку. Сверните в рулет, порционно разрезайте на булочки.
Противень застелите бумагой для выпечки, смазывайте слив. маслом. Уложите на противень булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставляйте в теплом месте на 20 м. для расстойки.
Затем разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 30 м.
#рецепты
Комментарии 1