Ингредиенты:
морковь - 1 кг.
огурцы - 1 кг.
репа - 3 шт.
редис - 3 шт.
редька - 1 шт.
сладкий перец - 1 кг.
лук - 1 кг.
капуста цветная - 1 кг.
помидоры - 2 кг.
чеснок - 1 головка
петрушка - 150 гр.
Для рассола:
вода - 1 л.
соль - 4 ч. л.
сахар - 6 ч. л.
лавровые листья - 2 шт.
гвоздика - 6 бутонов
перец горький - 5 горошин
перец душистый - 5 горошине
эссенция уксусная - 1 ст.л.
Приготовление:
Морковь порезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.Огурцы, репу, редис, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками.Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистим, разобрать на зубчики.
На дно подготовленных банок уложить перец, дальше все остальные овощи.В воду добавим соль, специи, сахар, доведем все до кипения, в конце варки добавим уксусную эссенцию, прокипятить 5 минут.Горячий рассол разольем по банкам, прикроем их крышками и стерилизовать в горячей воде 10-15 минут.Дальше банки закатаем и остужаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев