Рецепт приготовления
Суп минестроне на самом деле не является итальянским. Но слово позаимствовано именно у них.
В 16 веке в Италии не знали что такое суп. Приблизительно 500 лет назад один римский повар рассказал о блюде, которое он готовит своему хозяину и назвал его суп.
Сегодня суп минестроне - самый знаменитый в Италии.
Раньше этот суп готовили из семи ингредиентов: в него входили семь видов мяса, семь видов овощей и семь видов трав.
Сегодня будем готовить овощной суп - суп минестроне.
Тем временем переходим к овощам. Капусту необходимо мелко нашинковать.
Помидоры помыть и порезать кубиками (если томаты имеют толстую шкурку ее необходимо снять - для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу).
Чистим картофель, морковь и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь перейдем к кабачкам. Их тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольшими (если кабачки не молодые, то с них тоже можно снять кожуру - на Ваше усмотрение).
Репчатый лук чистим, режим полукольцами и отправляем вместе с беконом на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом (можно использовать растительное).
В кипящую воду добавляем капусту, помидоры, картошку, морковь, кабачки. Солим и перчим по вкусу (что касается приправ - это на Ваше усмотрение).
Все варим в течении часа, полтора. Потом добавляем обжаренный лук с беконом, фасоль, зеленый горошек и рис (рис предварительно промыть).
Готовый суп посыпаем тертым сыром, желательно пармезаном (он имеет особый аромат) и посыпаем рубленой свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев