500 г муки + 50 гр на подпыл
200 г сахара
100 г сливочное масло
1 яйцо
80 мл молока цельного
10 г разрыхлителя
ванилин
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для печенья выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Очень, очень вкусные, особенно с молоком! Готовлю их с завидной регулярностью.
Приятного вам чаепития!
P.S. Всегда готовлю двойную порцию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев