Идея для завтрака: готовим Dutch baby pancake
Если хочется начать субботнее утро с чего-то особенного — попробуйте приготовить голландский блинчик по рецепту Фаиля Ризатдинова. Он такой нежный, что тает во рту, и настолько простой, что его можно приготовить даже с закрытыми глазами!
Для теста:
1. В миске смешайте 3 яйца, 120 г молока, 60 г муки, 30 г сахара, цедру лимона, ваниль и щепотку соли.
2. Заранее разогрейте посуду для выпекания в духовке. Растопите 30 г сливочного масла, затем вылейте в форму тесто.
3. Выпекайте 10 минут при 200 °C, затем снизьте температуру до 170 °C и пеките ещё 10 минут.
Пока блинчик выпекается, приготовьте заварной крем:
1. Смешайте 2 желтка с 15 г кукурузного
Комментарии 4