Вкус детства: готовим ватрушки
Помните те самые ватрушки из школьной столовой, от одного запаха которых хотелось сбежать на перемену пораньше? Если вы, как и мы, мечтаете вернуться в те беззаботные дни, то ловите этот традиционный рецепт от Фаиля Ризатдинова!
1. Домашний творог: нагреваем 2-3 литра молока, стараясь не доводить его до кипения. Затем добавляем сок одного лимона и тщательно перемешиваем. Молоко начинает сворачиваться, образуя творожные хлопья. Выключаем нагрев и процеживаем смесь, отделяя творог от сыворотки.
2. Начинка: в готовый творог добавляем одно яйцо, ванильный экстракт, сахар и цедру лимона, тщательно перемешиваем.
3. Тесто: соединяем в миске 350 г пшеничной муки, 30 г сахара, 6 г соли и 4 г сухих дрожжей. Добавляем два яйца и 120 г тёплого молока, замешиваем тесто до однородности. Затем постепенно добавляем 70 г мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать тесто ещё 10 минут.
4. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа для подъёма. Затем делим тесто на кусочки по 80 г, скатываем их в шарики и оставляем на расстойку на 30 минут.
5. Сделав в каждом шарике углубление, наполняем его творожной начинкой, смазываем края теста сметаной и выпекаем при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Да-да, это тот самый вкус!
А пока вы наслаждаетесь ностальгией и ватрушками, не пропустите Школьный сезон на Ozon — скидки до 80% на всё, что нужно к учебному году, до 3 сентября:
https://ok.me/hAuH1#ozon_рецепты
Комментарии 2