Альтернатива стейку: готовим фалафель
Хрустящий снаружи, нежный внутри, с ярким ароматом специй — Фаиль Ризатдинов предлагает рецепт фалафеля, который понравится и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто постоянно находится в поиске новых вкусовых впечатлений.
1. Заранее замочите 200 г сухого нута на 12-24 часа. Чем дольше он будет в воде, тем мягче станет, а значит, легче пробьется в блендере. Пока нут размокает, нарежьте 1 среднюю луковицу, пучок петрушки и кинзы, 1 зеленый чили перец. Выбирайте не самый острый, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.
2. В блендере смешайте замоченный нут, нарезанные овощи, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. кумина, соль, перец, 0,5 ч. л. разрыхлителя
Нет комментариев