Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса понадобится:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжении этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе (балкон застеклен), но он отличное для этого место. Мясо будет вялиться 5-7 дней. Спустя неделю мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос о безопасности: мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает свое дело!!!
Приятного всем аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какая красота в стихах, прекрасных, как букеты роз, их волшебство чарует нас, уносит в страну грез... В группе Вы найдете: стихи, музыку, юмор и т.д
Пригласи своих друзей - вместе будет веселей!
Комментарии 27