Если у Вас нет мяса или фарша, можно пустые макароны или гречку сделать вкуснее, приготовив для этих гарниров подливу. Кстати, такая подлива идеально будет гармонировать и с котлетами, тефтелями, голубцами.
Ингредиенты :
Растительное масло (без запаха) - 5 лож/толов.;
Томатная паста - 5 лож/толов.;
Сметана - 5 лож/толов.;
Масло сливочное - 70 грамм;
Мука - 5 лож/чайн.;
Вода (лучше бульон овощной, мясной, куриный) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Как готовить
1. В подходящей посуде разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть слабый. Ни в коем случае масло не должно кипеть.
2. Затем добавить к маслу муку и перемешивать до однородности. Лучше всего использовать венчик или вилку. Следует разбить все мучные комочки.
3. После нужно добавить томатную пасту и снова перемешать до однородного состояния.
4. Влить половину количества бульона (или воду). Снова перемешать, подлива должна загустеть. Затем долить остальной бульон. Перемешать.
5. По вкусу добавить соль, перец и специи по вкусу.
6. Осталось добавить сметану и как только подлива станет закипать, сразу выключить огонь и перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13