Как вкусно посолить сало
Сало в специях по-полтавски
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой мяса - 500 грамм
Петрушку сушеная - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец болгарский сушенный -1 чайная ложка
Лавровый лист измельченный - 1 чайная ложк
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить специи, соль, чеснок, влить масло, перемешать.
2. В сале сделать продольные надрезы, натереть специями, оставить на 30 минут в теплом месте. Сало обернуть в фольгу, положить в емкость для запекания.
3. Запекать в духовке 15 минут при темпе
Нет комментариев