Фильтр
Все темы
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 мая 2023 в 10:48

Дорогие друзья!

Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️
Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882
В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨
Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
Дорогие друзья! - 937209091748
  • Класс!3
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена сегодня в 12:00

Рецепты на все случаи

Теплый куриный салат с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм
Яблоки - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Перец болгарский - 1 шт
Яблочный сок - 50 мл
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль, перец красный молотый, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, положить куриную грудку, снять пену, посолить, варить на небольшом огне около 30 минут. Достать из бульона, остудить, порезать на кусочки.
2. Болгарский перец нарезать соломкой, яблоки очистить, нарезать дольками.
3. В сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения, положить яблоки, варить 2 минуты, вын
Рецепты на все случаи - 952778238372
Рецепты на все случаи - 952778238372
  • Класс!3
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена вчера в 20:00

Рецепт дня: маринованный сыр «А-ля гермелин»

Ингредиенты:
Сыр гермелин - 1 шт
Перец чили маринованный - 2 шт
Перец черный горошек - 20 шт
Горчица зерна - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Базилик, прованские травы, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр нарезать крупными кусками, перец чили - кружочками, чеснок - пластинами.
2. На дно банки положить половину перца, чеснок, перец горошек и зерна горчицы, лавровый лист. Сверху положить сыр, перец, чеснок посыпать базиликом и прованскими травами, залить оливковым маслом.
3. Поставить в холодильник на 5 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт дня: маринованный сыр «А-ля гермелин» - 952807768484
Рецепт дня: маринованный сыр «А-ля гермелин» - 952807768484
  • Класс!17
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена вчера в 10:00

Салаты для семейного обеда

Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты:
Кура копченая - 200 грамм
Сыр пармезан - 50 грамм
Салат айсберг - 150 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лимон - ½ шт
Чеснок - 2 зубчика
Багет - 5 ломтиков
Масло оливковое - 125 мл
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками, положить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать в духовке при 15 минут при температуре 140 градусов, остудить.
2. Мясо курицы разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками, листья салата порвать на кусочки, чеснок - измельчить.
3. Яйцо положить в кипяток, де
Салаты для семейного обеда - 952807669924
Салаты для семейного обеда - 952807669924
  • Класс!20
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 ноября в 12:00

Закуски

Пхали из грибов с орехами
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Кориандр - ½ чайной ложки
Хмели-сунели - ½ чайной ложки
Уксус столовый 9% - 2 столовой ложки
Перец острый молотый - ½ чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
3. Соединить грибы с луком, орехи, чеснок, специи измельчить с помощью блендера. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
4. Сформировать шарики, положить на блюдо, украсить зернами гранатами и грецкими орехами.
Закуски - 952483697828
Закуски - 952483697828
  • Класс!50
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 октября в 12:00

Какая свекла полезнее сырая или вареная?

С древних времен свеклу использовали при болезнях кишечника. В наше время врачи рекомендуют есть еeи при других недугах: повышенном давлении и уровне сахара, ожирении.
Полезные свойства свеклы:
● Витамин А полезен для глаз: он укрепляет капиллярные ткани и препятствуют развитию глазных болезней;
● Витамин B нормализует обмен веществ;
● Витамин С полезен для органов дыхания и предупреждает развитие астмы;
● Бетаин улучшает работу печени;
● Клетчатка полезна для органов пищеварения;
● Антиоксидант антоциан снижает давление;
● Бор стимулирует выработку гормонов в организме;
● Калий снижает риск инсульта;
● Кремний укрепляет стенки сосудов.
В какой с
Какая свекла полезнее сырая или вареная? - 951947880356
  • Класс!38
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 9 октября в 12:00

Вкусный завтрак

Рулет из омлета с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Ветчина - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Молоко - 2 столовые ложки
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой.
2. В миксере соединить яйца, молоко и соль, взбить.
3. В сковороде растопить сливочное масло, влить яйца, разровнять, прогревать на небольшом огне до полуготовности. Положить на одну сторону сыр и ветчину, свернуть омлет рулетом, накрыть крышкой, готовить около 3 минут.
Вкусный завтрак - 951863734692
Вкусный завтрак - 951863734692
  • Класс!43
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 7 октября в 12:00

Сегодня будем и солить, и мариновать

Квашеные помидоры с зеленью
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Укроп - 60 грамм
Петрушка - 60 грамм
Сельдерей - 20 грамм
Чеснок - 15 зубчиков
Соль - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Вода - 2,5 литра
Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкой соломкой, зелень сельдерея, петрушки и укропа крупно порубить ножом.
2. Рассол: воду довести до кипения, положить соль, сахар, перемешать.
3. В стерилизованные банки слоями разложить чеснок, зелень, помидоры, залить горячим рассолом. Накрыть салфеткой, оставить в помещении на 3 дня.
4. Банки закрыть капроновыми крышками, поставить на хранение в прохладное место.
Сегодня будем и солить, и мариновать - 951815153572
Сегодня будем и солить, и мариновать - 951815153572
  • Класс!46
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 сентября в 12:00

Меню на неделю

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Говядина на кости - 400 грамм
Капуста квашеная - 400 грамм
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Картофель, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук, обжарить, добавить квашеную капусту, томатную пасту, тушить на
Меню на неделю - 951627034788
Меню на неделю - 951627034788
  • Класс!114
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 20 сентября в 12:00

Рецепты голубцов и долмы

Голубцы в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Фарш говяжий - 500 грамм
Рис круглый - 100 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Соус томатный - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Имбирь тертый - 50 грамм
Уксус винный - 100 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Начинка: соединить фарш, рис, лук, изюм, посолить, поперчить, перемешать.
3. Соус: смешать томатный соус, имбирь, уксус.
4. Кочан капусты опустить на 2 минуты в кипящую воду, охладить, разделить на листья. На каждый лист положить начинку, свернуть голубцы, уложить в сотейник. Залить со
Рецепты голубцов и долмы - 951384986788
Рецепты голубцов и долмы - 951384986788
  • Класс!46
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 сентября в 12:00

Домашние заготовки: помидоры

Свежие помидоры на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 200 грамм
Масло растительное - 500 мл
Соль - 70 грамм
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук - полукольцами.
2. В стерильные банки уложить слоями помидоры и лук, посыпать солью, залить растительным маслом.
3. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 5 минут, закатать.
Домашние заготовки: помидоры - 951384855716
Домашние заготовки: помидоры - 951384855716
  • Класс!90
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 сентября в 12:00

Сезонное меню: лисички

Суп-капучино из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 1 кг
Картофель - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое - 100 мл
Сливки 10% жирности - 500 мл
Масло растительное - для жарки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, репчатый лук и чеснок нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и картофель, обжарить.
3. В другой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и чеснок, обжарить.
4. В кастрюле соединить картофель, лук, чеснок и лисички, влить белое вино, варить на небольшом огне около 10 минут, добавить сливки, варить ещё 5 минут.
5. Готовый суп измельчить с помощью блендера, посолить, доба
Сезонное меню: лисички - 951105351588
Сезонное меню: лисички - 951105351588
  • Класс!57
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 6 сентября в 12:00

Приготовим: быстрый печеночный паштет

Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг
Масло сливочное - 180 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Печень, репчатый лук нарезать кубиками. Яйца отварить до готовности, остудить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить печень, обжарить. Добавить лук, посолить, поперчить, тушить около 10 минут, остудить.
3. В чашу блендера положить печень с луком, яйца и сливочное масло измельчить, перемешать, охладить.
Приготовим: быстрый печеночный паштет - 951105298596
Приготовим: быстрый печеночный паштет - 951105298596
  • Класс!115
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 30 августа в 12:00

Домашние заготовки

Слива маринованная с чесноком
Ингредиенты:
Слива - 1 кг
Гвоздика - 3 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый - 3 шт
Соль - ½ чайной ложки
Сахар - 1½ столовой ложки
Уксус столовый 9% - 50 мл
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Каждую сливу надрезать, извлечь косточку, положить зубчик чеснока, закрыть ягоду.
2. На дно каждой банки положить по две горошины душистого перца и гвоздики, уложить сливу.
3. Маринад: соединить воду, сахар, соль, довести до кипения.
4. Банки залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.
5. Банки залить маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 950847257764
Домашние заготовки - 950847257764
  • Класс!99
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 августа в 12:00

Рецепт дня: свекольная окрошка

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное- 2 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Язык говяжий - 500 грамм
Соль, перец острый, укроп - по вкусу
Кефир - 1 литр
Приготовление:
1. Язык залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 2 часов. Язык вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиками.
2. Отдельно отварить свеклу, картофель и яйца. Свеклу натереть на крупной терке, картофель, огурцы и авокадо нарезать кубиками, яйца на половинки, зелень укропа - измельчить.
3. Соединить язык, овощами и авокадо, заправить кефиром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. При подаче в тарелку положить половинку яйц
Рецепт дня: свекольная окрошка - 950869908644
Рецепт дня: свекольная окрошка - 950869908644
  • Класс!205
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 23 августа в 12:00

Будем печь блины

Панкейки
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Сахар ванильный - 8 грамм
Мука пшеничная - 220 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чаше блендера соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Влить теплое молоко, еще раз взбить.
2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, добавить растительное масло, замесить тесто.
3. На разогретую сухую сковороду налить 2 столовые ложки теста. Выпекать на среднем огне с двух сторон.
Будем печь блины - 950745750436
Будем печь блины - 950745750436
  • Класс!61
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 августа в 12:00

Сельдь

Это рыба - род рыб из семейства сельдевых. Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная, верхняя челюсть не выдается, за нижнюю, хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится более 60 видов рыб, некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды. Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.
Сельдь - 950745895844
  • Класс!47
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 29 июля в 11:00

Меню на неделю

Перцы, фаршированные в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Перец болгарский - 12 шт
Фарш мясной - 600 грамм
Рис - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 150 грамм
Зира - ¼ чайной ложки
Томатный соус - 150 грамм
Хмели-сунели - ¼ чайной ложки
Кориандр молотый - ¼ чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Репчатый лук и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
2. Воду довести до кипения, посолить, положить рис, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить л
Меню на неделю - 950101531556
Меню на неделю - 950101531556
  • Класс!402
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 23 июля в 12:00

Сытный перекус

Гамбургер с беконом и халапеньо
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Перец халапеньо - 1 шт
Бекон - 8 ломтиков
Булочки для бургеров - 4 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Перец и репчатый лук нарезать тонкими кружочками, бекон разделить поперек на две части. Булочки для гамбургеров разрезать пополам.
2. На сухую сковороду положить бекон, обжарить.
3. Из фарша сформировать 4 котлеты положить на сковороду, посолить, поперчить, с помощью лопатки сделать их плоскими, распределить на каждую котлету лук и халапеньо, вдавить их в мясо. Обжарить с двух сторон, до готовности.
4. Собрать гамбургер:
Сытный перекус - 949961686948
Сытный перекус - 949961686948
  • Класс!51
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 июля в 12:00

Как вкусно посолить сало

Сало в специях по-полтавски
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой мяса - 500 грамм
Петрушку сушеная - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец болгарский сушенный -1 чайная ложка
Лавровый лист измельченный - 1 чайная ложк
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить специи, соль, чеснок, влить масло, перемешать.
2. В сале сделать продольные надрезы, натереть специями, оставить на 30 минут в теплом месте. Сало обернуть в фольгу, положить в емкость для запекания.
3. Запекать в духовке 15 минут при темпе
Как вкусно посолить сало - 949630108836
Как вкусно посолить сало - 949630108836
  • Класс!495
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 7 июля в 12:00

Фестиваль окрошки

Мясная окрошка
Ингредиенты:
Говядина - 100 грамм
Язык говяжий - 100 грамм
Свинина окорок копченый - 100 грамм
Огурцы свежие - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 200 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица столовая – 2 чайные ложки
Соль, сахар - по вкусу
Квас хлебный - 1 литр
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, желтки отделить от белков. Говядину и язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Заправка: куриные желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей, залить квасом, поставить в холодильник на 30 минут.
3. Куриные белки, говядину, свиной окорок, язык, огурцы нарезать кубиками, зеленый лук и укроп - измельчить.
4. Соединить м
Фестиваль окрошки - 949467527076
Фестиваль окрошки - 949467527076
  • Класс!67
Показать ещё