Дорогие друзья! Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️ Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882 В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨ Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
    0 комментариев
    2 класса

Рецепты на все случаи

Оладьи из кабачков с лососем
Ингредиенты:
Филе лосось - 300 грамм
Апельсин - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Кабачок - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Перец розовый горошек - 5 шт
Мука овсяная - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль морская, смесь перцев, масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
1. Апельсин и грейпфрут нарезать кружочками.
2. На дно плоской формы разложить грейпфрут, посыпать морской солью, положить лосось кожей вниз, сбрызнуть соком апельсина, посыпать солью и розовым перцем, разложить кружочки апельсина.
3. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут. Затем лосось нарезать ломтиками.
4. Кабачки очистить, натереть на терке, отжать с

Закуски на все случаи

Фаршированные «Бочонки» из огурцов
Ингредиенты:
Огурец свежий - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Угорь копченый - 100 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица кисло-сладкая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, остудить.
2. Репчатый лук, яйца нарезать мелкими кубиками, угорь нарезать слайсами.
3. Начинка: соединить яйца, лук, сметану, горчицу, лимонный сок, перемешать.
4. Огурцы разрезать высотой 4 см, очистить сердцевину с помощью ложки. Наполнить начинкой, сверху разложить слайды угря.

Рецепт дня: салат с помидорами, базиликом и красным луком

Ингредиенты:
Помидоры черри - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Базилик зеленый - 10 грамм
Каперсы - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
Соль, соус бальзамический - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры разрезать на половинки, лук тонкими полукольцами, листья базилика нарвать руками.
2. Собрать салат: соединить овощи и каперсы, посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. Перед подачей добавить зелень базилика, украсить бальзамическим соусом.

Обед выходного дня

Фаршированный лук, запеченный в беконе
Ингредиенты:
Лук репчатый фиолетовый - 4 шт
Бекон - 4 шт
Сыр пармезан тертый - 30 грамм
Сливки 10% жирности - 30 мл
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить от кожицы, с двух сторон срезать небольшие части.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лук. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне в течении 8 минут. Переложить на дуршлаг, остудить. Вынуть сердцевину, оставив стенки в три слоя.
3. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.
4. Начинка: в сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить.

Соус песто по-домашнему

Красный соус песто
Ингредиенты:
Базилик зеленый - 100 грамм
Томаты вяленые - 100 грамм
Томаты свежие - 2 шт
Орехи кедровые - 30 грамм
Сыр пармезан - 30 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Свежие помидоры нарезать кубиками, чеснок - измельчить, сыр пармезан натереть на мелкой терке.
2. В чашу блендера положить вяленые помидоры, чеснок, кедровые орехи и зелень базилика измельчить.
3. Добавить свежие помидоры, сыр, влить оливковое масло, посолить, поперчить, взбить до однородной массы.

Мифы о суши, в которые давно пора перестать верить

Миф №1. Роллы - это японское блюдо
Этот миф является самым распространенным заблуждением о японской кухне. В сознании русского человека прочно закрепилась ассоциация «роллы равно Япония».
Истина заключается в том, что роллы были придуманы относительно недавно - в 70-х годах, а родиной рецепта считают США. Японский повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, в попытках изобрести новую интерпретацию традиционных блюд придумал ролл «Калифорния». Новое блюдо отлично подошло американской публике и стало набирать популярность. Вскоре и другие повара подхватили моду, привнося свои идеи в изначальный рецепт. Процесс его совершен

Скатерть самобранка: готовим дома

Витаминный салат с красной капустой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 250 грамм
Капуста краснокочанная - 250 грамм
Перец болгарский - ½ шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 5 грамм
Сахар - ½ чайной ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Масло растительное, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в стеклянную посуду, посыпать сахаром, влить уксус, оставить на 20 минут.
2. Капусту нарезать соломкой, болгарский перец - тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской морковки, зелень укропа - измельчить.
3. Собрать салат: в салатнике соединить капусту, посолить, помять руками. Добавить морко
Показать ещё