Что сегодня приготовить?

Шурпа из свинины
Ингредиенты:
Свинина - 800 грамм
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - ½ шт
Петрушка - 20 грамм
Укроп - 20 грамм
Зира - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо, репчатый лук, картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кружочками, болгарский перец - крупными кусочками. С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части, перец чили - кружочками, чеснок, зелень петрушки и укропа - измельчить.
2. В казане разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить на сильном огне,
Что сегодня приготовить? - 953998407588
Что сегодня приготовить? - 953998407588
  • Класс

Праздничный стол на рождество

Рождественский штоллен
Ингредиенты:
Сахар - 70 грамм
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Мука миндальная - 50 грамм
Дрожжи прессованные - 35 грамм
Апельсин - 1 шт
Ром темный - 70 мл
Изюм - 100 грамм
Цукаты - 50 грамм
Орехи кешью - 70 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Клюква сушеная - 100 грамм
Гвоздика бутоны - 5 шт
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон коробочки - 5 шт
Имбирь молотый - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм и клюкву залить теплой водой, оставить на 10 минут.
2. С апельсина с помощью терки снять цедру, отжать
Праздничный стол на рождество - 953718389156
Праздничный стол на рождество - 953718389156
  • Класс
  • Класс

Небольшой перекус

Скепасти со свининой и сыром моцарелла
Ингредиенты:
Пита - 2 шт
Помидор - 1 шт
Свинина вырезка - 200 грамм
Лук репчатый красный - ½ шт
Сыр моцарелла - 100 грамм
Масло оливковое - для жарки
Соус дзадзыки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, помидор - кружками, сыр натереть кубиками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить питу, обжарить, сверху разложить сыр, помидоры, лук и мясо, полить соусом дзадзыки, накрыть второй питой, прогреть.
4. Переложить на блюдо, разрезать на 4 части, сверху выложить картофель фри, красный сл
Небольшой перекус - 953850139300
Небольшой перекус - 953850139300
  • Класс

Новогоднее меню

Капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом
Ингредиенты:
Капкейки: мука пшеничная - 200 грамм
Какао-порошок - 20 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 150 грамм
Кефир 3,2% жирности - 150 мл
Масло растительное - 90 грамм
Цитрусовый курд: цедра лимона - 1 столовая ложка
Сок апельсиновый - 120 мл
Сахар - 75 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 60 грамм
Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки
Крем: сахарная пудра - 150 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сыр маскарпоне - 500 грамм
Ванилин - по вкусу
Кумкваты, сахар золотой - для украшения
Приготовление:
1. В сотейнике соединить сахар, масло, крахмал, цедру лимона, куриные желтки, влить сок, При посто
Новогоднее меню - 953718769828
Новогоднее меню - 953718769828
  • Класс

Рецепт дня: пудинг чиа с фруктовым муссом

Ингредиенты:
Манго - 1 шт
Киви - 2 шт
Клубника - 150 грамм
Семена чиа - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Семена залить молоком, добавить сахар, перемешать, разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 8 часов.
2. Мякоть манго, киви и клубнику нарезать кубиками, перемешать.
3. При подаче на пудинг разложить фруктовый мусс, украсить листиками мяты.
Рецепт дня: пудинг чиа с фруктовым муссом - 953683852196
Рецепт дня: пудинг чиа с фруктовым муссом - 953683852196
  • Класс

Мясные блюда

Куриная грудка в маринаде из кефира и мяты
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 грамм
Кефир - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Мята сухая - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Маринад: соединить кефир, мяту, имбирь и мелко нарезанный чеснок.
2. Куриные грудки натереть солью, полить лимонным соком, положить в маринад, закрыть пищевой пленкой, оставить на 3 часа.
3. Переложить в жаропрочную посуду. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Мясные блюда - 953622985380
Мясные блюда - 953622985380
  • Класс

Гречневая крупа

Гречневая каша с грецкими орехами
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 500 грамм
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде, снять с огня, остудить, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавить крупу, орехи, посолить, влить горячую воду.
3. Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут.
Гречневая крупа - 953464298148
Гречневая крупа - 953464298148
  • Класс

История : русского закусочного стола

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами в качестве отдельной лёгкой трапезы. Спектр закусок невероятно разнообразен. Они могут быть холодными и горячими (во втором случае от основных блюд их отличает малый размер порции и отсутствие гарнира).
В русской кухне традиционными закусками считаются: солёные, мочёные и квашеные овощи и фрукты, чёрная и красная икра, сельдь с луком и другая солёная или копчёная рыба, холодец, сырная или мясная нарезка, бутерброды и пирожки. Закуски нередко употребляются вместе со спиртными напитками.
До XVII века в русском языке слово «закуска» употреблялось в ином значении, с предлогом «для» (например - хлеб для
История : русского закусочного стола - 953322815908
  • Класс
Показать ещё