Борщ
Борщ с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 грамм
Помидоры - 250 грамм
Капуста белокочанная - 150 грамм
Говядина на кости - 400 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, картофель - брусочками, свеклу, морковь, помидоры и репчатый лук - кубиками, чеснок, зелень петрушки - измельчить.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, положить свеклу, тушить 15 минут.Добавить помидоры, готовить еще 10 минут.
4. Бульон довести до кипения, положить капусту и картофель варить на небольшом огне 15 минут, добавить овощную зажарку, чеснок и зелень, посолить, поперчить, варить 5 минут.
5. Готовый суп настаивать 15 минут, при подаче положить мясо и свежую зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4