Фильтр
Все темы
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 мая 2023 в 10:48

Дорогие друзья!

Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️
Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882
В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨
Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
Дорогие друзья! - 937209091748
  • Класс!2
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 сентября в 12:00

Меню на неделю

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Говядина на кости - 400 грамм
Капуста квашеная - 400 грамм
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Картофель, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук, обжарить, добавить квашеную капусту, томатную пасту, тушить на
Меню на неделю - 951627034788
  • Класс!29
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 20 сентября в 12:00

Рецепты голубцов и долмы

Голубцы в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Фарш говяжий - 500 грамм
Рис круглый - 100 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Соус томатный - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Имбирь тертый - 50 грамм
Уксус винный - 100 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Начинка: соединить фарш, рис, лук, изюм, посолить, поперчить, перемешать.
3. Соус: смешать томатный соус, имбирь, уксус.
4. Кочан капусты опустить на 2 минуты в кипящую воду, охладить, разделить на листья. На каждый лист положить начинку, свернуть голубцы, уложить в сотейник. Залить со
Рецепты голубцов и долмы - 951384986788
  • Класс!13
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 сентября в 12:00

Домашние заготовки: помидоры

Свежие помидоры на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 200 грамм
Масло растительное - 500 мл
Соль - 70 грамм
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук - полукольцами.
2. В стерильные банки уложить слоями помидоры и лук, посыпать солью, залить растительным маслом.
3. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 5 минут, закатать.
Домашние заготовки: помидоры - 951384855716
  • Класс!53
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 сентября в 12:00

Сезонное меню: лисички

Суп-капучино из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 1 кг
Картофель - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое - 100 мл
Сливки 10% жирности - 500 мл
Масло растительное - для жарки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, репчатый лук и чеснок нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и картофель, обжарить.
3. В другой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и чеснок, обжарить.
4. В кастрюле соединить картофель, лук, чеснок и лисички, влить белое вино, варить на небольшом огне около 10 минут, добавить сливки, варить ещё 5 минут.
5. Готовый суп измельчить с помощью блендера, посолить, доба
Сезонное меню: лисички - 951105351588
  • Класс!46
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 6 сентября в 12:00

Приготовим: быстрый печеночный паштет

Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг
Масло сливочное - 180 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Печень, репчатый лук нарезать кубиками. Яйца отварить до готовности, остудить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить печень, обжарить. Добавить лук, посолить, поперчить, тушить около 10 минут, остудить.
3. В чашу блендера положить печень с луком, яйца и сливочное масло измельчить, перемешать, охладить.
Приготовим: быстрый печеночный паштет - 951105298596
  • Класс!84
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 30 августа в 12:00

Домашние заготовки

Слива маринованная с чесноком
Ингредиенты:
Слива - 1 кг
Гвоздика - 3 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый - 3 шт
Соль - ½ чайной ложки
Сахар - 1½ столовой ложки
Уксус столовый 9% - 50 мл
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Каждую сливу надрезать, извлечь косточку, положить зубчик чеснока, закрыть ягоду.
2. На дно каждой банки положить по две горошины душистого перца и гвоздики, уложить сливу.
3. Маринад: соединить воду, сахар, соль, довести до кипения.
4. Банки залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.
5. Банки залить маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 950847257764
  • Класс!80
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 28 августа в 12:00

Рецепт дня: свекольная окрошка

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное- 2 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Язык говяжий - 500 грамм
Соль, перец острый, укроп - по вкусу
Кефир - 1 литр
Приготовление:
1. Язык залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 2 часов. Язык вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиками.
2. Отдельно отварить свеклу, картофель и яйца. Свеклу натереть на крупной терке, картофель, огурцы и авокадо нарезать кубиками, яйца на половинки, зелень укропа - измельчить.
3. Соединить язык, овощами и авокадо, заправить кефиром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. При подаче в тарелку положить половинку яйц
Рецепт дня: свекольная окрошка - 950869908644
  • Класс!192
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 23 августа в 12:00

Будем печь блины

Панкейки
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Сахар ванильный - 8 грамм
Мука пшеничная - 220 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чаше блендера соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Влить теплое молоко, еще раз взбить.
2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, добавить растительное масло, замесить тесто.
3. На разогретую сухую сковороду налить 2 столовые ложки теста. Выпекать на среднем огне с двух сторон.
Будем печь блины - 950745750436
  • Класс!54
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 августа в 12:00

Сельдь

Это рыба - род рыб из семейства сельдевых. Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная, верхняя челюсть не выдается, за нижнюю, хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится более 60 видов рыб, некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды. Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.
Сельдь - 950745895844
  • Класс!23
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 29 июля в 11:00

Меню на неделю

Перцы, фаршированные в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Перец болгарский - 12 шт
Фарш мясной - 600 грамм
Рис - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 150 грамм
Зира - ¼ чайной ложки
Томатный соус - 150 грамм
Хмели-сунели - ¼ чайной ложки
Кориандр молотый - ¼ чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Репчатый лук и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
2. Воду довести до кипения, посолить, положить рис, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить л
Меню на неделю - 950101531556
  • Класс!387
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 23 июля в 12:00

Сытный перекус

Гамбургер с беконом и халапеньо
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Перец халапеньо - 1 шт
Бекон - 8 ломтиков
Булочки для бургеров - 4 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Перец и репчатый лук нарезать тонкими кружочками, бекон разделить поперек на две части. Булочки для гамбургеров разрезать пополам.
2. На сухую сковороду положить бекон, обжарить.
3. Из фарша сформировать 4 котлеты положить на сковороду, посолить, поперчить, с помощью лопатки сделать их плоскими, распределить на каждую котлету лук и халапеньо, вдавить их в мясо. Обжарить с двух сторон, до готовности.
4. Собрать гамбургер:
Сытный перекус - 949961686948
  • Класс!44
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 июля в 12:00

Как вкусно посолить сало

Сало в специях по-полтавски
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой мяса - 500 грамм
Петрушку сушеная - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец болгарский сушенный -1 чайная ложка
Лавровый лист измельченный - 1 чайная ложк
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить специи, соль, чеснок, влить масло, перемешать.
2. В сале сделать продольные надрезы, натереть специями, оставить на 30 минут в теплом месте. Сало обернуть в фольгу, положить в емкость для запекания.
3. Запекать в духовке 15 минут при темпе
Как вкусно посолить сало - 949630108836
  • Класс!464
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 7 июля в 12:00

Фестиваль окрошки

Мясная окрошка
Ингредиенты:
Говядина - 100 грамм
Язык говяжий - 100 грамм
Свинина окорок копченый - 100 грамм
Огурцы свежие - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 200 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица столовая – 2 чайные ложки
Соль, сахар - по вкусу
Квас хлебный - 1 литр
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, желтки отделить от белков. Говядину и язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Заправка: куриные желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей, залить квасом, поставить в холодильник на 30 минут.
3. Куриные белки, говядину, свиной окорок, язык, огурцы нарезать кубиками, зеленый лук и укроп - измельчить.
4. Соединить м
Фестиваль окрошки - 949467527076
  • Класс!60
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 6 июля в 12:00

Десерты с клубникой

Клубничный торт с йогуртовым муссом
Ингредиенты:
Клубника - 200 грамм
Бисквит: яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 40 грамм
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Сахар - 40 грамм
Мусс: йогурт натуральный - 375 грамм
Сахар - 4 столовые ложки
Сахарная пудра - 50 грамм
Шоколад темный - 100 грамм
Сливки 35% жирности - 200 мл
Желатин в пластинках - 16 грамм
Приготовление:
1. В чашу блендера соединить яйцо, сахар и 1 столовую ложку воды, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом. Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 180 градусов. Остудить на решетке.
3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
4. Мусс:
Десерты с клубникой - 949585452708
  • Класс!75
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 1 июля в 12:00

Рецепты на все случаи

Оладьи из кабачков с лососем
Ингредиенты:
Филе лосось - 300 грамм
Апельсин - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Кабачок - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Перец розовый горошек - 5 шт
Мука овсяная - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль морская, смесь перцев, масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
1. Апельсин и грейпфрут нарезать кружочками.
2. На дно плоской формы разложить грейпфрут, посыпать морской солью, положить лосось кожей вниз, сбрызнуть соком апельсина, посыпать солью и розовым перцем, разложить кружочки апельсина.
3. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут. Затем лосось нарезать ломтиками.
4. Кабачки очистить, натереть на терке, отжать с
Рецепты на все случаи - 949467027364
  • Класс!27
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 20 июня в 12:00

Закуски

Фаршированные «Бочонки» из огурцов
Ингредиенты:
Огурец свежий - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Угорь копченый - 100 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица кисло-сладкая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, остудить.
2. Репчатый лук, яйца нарезать мелкими кубиками, угорь нарезать слайсами.
3. Начинка: соединить яйца, лук, сметану, горчицу, лимонный сок, перемешать.
4. Огурцы разрезать высотой 4 см, очистить сердцевину с помощью ложки. Наполнить начинкой, сверху разложить слайды угря.
Закуски  - 949079423652
  • Класс!37
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 июня в 12:00

Рецепт дня: салат с помидорами, базиликом и красным луком

Ингредиенты:
Помидоры черри - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Базилик зеленый - 10 грамм
Каперсы - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
Соль, соус бальзамический - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры разрезать на половинки, лук тонкими полукольцами, листья базилика нарвать руками.
2. Собрать салат: соединить овощи и каперсы, посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. Перед подачей добавить зелень базилика, украсить бальзамическим соусом.
Рецепт дня: салат с помидорами, базиликом и красным луком - 949079309732
  • Класс!109
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 15 июня в 12:00

Обед выходного дня

Фаршированный лук, запеченный в беконе
Ингредиенты:
Лук репчатый фиолетовый - 4 шт
Бекон - 4 шт
Сыр пармезан тертый - 30 грамм
Сливки 10% жирности - 30 мл
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить от кожицы, с двух сторон срезать небольшие части.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лук. Накрыть крышкой, варить на небольшом огне в течении 8 минут. Переложить на дуршлаг, остудить. Вынуть сердцевину, оставив стенки в три слоя.
3. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.
4. Начинка: в сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить.
Обед выходного дня - 949289764004
  • Класс!103
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 13 июня в 12:00

Соус песто по-домашнему

Красный соус песто
Ингредиенты:
Базилик зеленый - 100 грамм
Томаты вяленые - 100 грамм
Томаты свежие - 2 шт
Орехи кедровые - 30 грамм
Сыр пармезан - 30 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Свежие помидоры нарезать кубиками, чеснок - измельчить, сыр пармезан натереть на мелкой терке.
2. В чашу блендера положить вяленые помидоры, чеснок, кедровые орехи и зелень базилика измельчить.
3. Добавить свежие помидоры, сыр, влить оливковое масло, посолить, поперчить, взбить до однородной массы.
Соус песто по-домашнему - 949021716644
  • Класс!52
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 10 июня в 12:00

Мифы о суши, в которые давно пора перестать верить

Миф №1. Роллы - это японское блюдо
Этот миф является самым распространенным заблуждением о японской кухне. В сознании русского человека прочно закрепилась ассоциация «роллы равно Япония».
Истина заключается в том, что роллы были придуманы относительно недавно - в 70-х годах, а родиной рецепта считают США. Японский повар Ичиро Машита, который работал в ресторане Лос-Анджелеса, в попытках изобрести новую интерпретацию традиционных блюд придумал ролл «Калифорния». Новое блюдо отлично подошло американской публике и стало набирать популярность. Вскоре и другие повара подхватили моду, привнося свои идеи в изначальный рецепт. Процесс его совершен
Мифы о суши, в которые давно пора перестать верить - 948930924196
  • Класс!31
Показать ещё