Фильтр
Все темы
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 11 января в 12:00

Что сегодня приготовить?

Шурпа из свинины
Ингредиенты:
Свинина - 800 грамм
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - ½ шт
Петрушка - 20 грамм
Укроп - 20 грамм
Зира - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо, репчатый лук, картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кружочками, болгарский перец - крупными кусочками. С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части, перец чили - кружочками, чеснок, зелень петрушки и укропа - измельчить.
2. В казане разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить на сильном огне,
Что сегодня приготовить? - 953998407588
Что сегодня приготовить? - 953998407588
  • Класс!26
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 6 января в 12:00

Праздничный стол на рождество

Рождественский штоллен
Ингредиенты:
Сахар - 70 грамм
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Мука миндальная - 50 грамм
Дрожжи прессованные - 35 грамм
Апельсин - 1 шт
Ром темный - 70 мл
Изюм - 100 грамм
Цукаты - 50 грамм
Орехи кешью - 70 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Клюква сушеная - 100 грамм
Гвоздика бутоны - 5 шт
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон коробочки - 5 шт
Имбирь молотый - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм и клюкву залить теплой водой, оставить на 10 минут.
2. С апельсина с помощью терки снять цедру, отжать
Праздничный стол на рождество - 953718389156
Праздничный стол на рождество - 953718389156
  • Класс!11
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 5 января в 12:00
Приготовим: пельмени с мясом - 953850339748
Приготовим: пельмени с мясом - 953850339748
  • Класс!41
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 4 января в 12:00

Небольшой перекус

Скепасти со свининой и сыром моцарелла
Ингредиенты:
Пита - 2 шт
Помидор - 1 шт
Свинина вырезка - 200 грамм
Лук репчатый красный - ½ шт
Сыр моцарелла - 100 грамм
Масло оливковое - для жарки
Соус дзадзыки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, помидор - кружками, сыр натереть кубиками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить питу, обжарить, сверху разложить сыр, помидоры, лук и мясо, полить соусом дзадзыки, накрыть второй питой, прогреть.
4. Переложить на блюдо, разрезать на 4 части, сверху выложить картофель фри, красный сл
Небольшой перекус - 953850139300
Небольшой перекус - 953850139300
  • Класс!13
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 29 декабря 2024 в 12:00

Новогоднее меню

Капкейки с кумкватом и цитрусовым курдом
Ингредиенты:
Капкейки: мука пшеничная - 200 грамм
Какао-порошок - 20 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 150 грамм
Кефир 3,2% жирности - 150 мл
Масло растительное - 90 грамм
Цитрусовый курд: цедра лимона - 1 столовая ложка
Сок апельсиновый - 120 мл
Сахар - 75 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 60 грамм
Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки
Крем: сахарная пудра - 150 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сыр маскарпоне - 500 грамм
Ванилин - по вкусу
Кумкваты, сахар золотой - для украшения
Приготовление:
1. В сотейнике соединить сахар, масло, крахмал, цедру лимона, куриные желтки, влить сок, При посто
Новогоднее меню - 953718769828
Новогоднее меню - 953718769828
  • Класс!34
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 27 декабря 2024 в 12:00

Рецепт дня: пудинг чиа с фруктовым муссом

Ингредиенты:
Манго - 1 шт
Киви - 2 шт
Клубника - 150 грамм
Семена чиа - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Семена залить молоком, добавить сахар, перемешать, разлить по стаканам. Поставить в холодильник на 8 часов.
2. Мякоть манго, киви и клубнику нарезать кубиками, перемешать.
3. При подаче на пудинг разложить фруктовый мусс, украсить листиками мяты.
Рецепт дня: пудинг чиа с фруктовым муссом - 953683852196
Рецепт дня: пудинг чиа с фруктовым муссом - 953683852196
  • Класс!13
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 23 декабря 2024 в 14:00

Мясные блюда

Куриная грудка в маринаде из кефира и мяты
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 грамм
Кефир - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Мята сухая - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Маринад: соединить кефир, мяту, имбирь и мелко нарезанный чеснок.
2. Куриные грудки натереть солью, полить лимонным соком, положить в маринад, закрыть пищевой пленкой, оставить на 3 часа.
3. Переложить в жаропрочную посуду. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Мясные блюда - 953622985380
Мясные блюда - 953622985380
  • Класс!33
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 15 декабря 2024 в 12:00

Гречневая крупа

Гречневая каша с грецкими орехами
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 500 грамм
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде, снять с огня, остудить, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавить крупу, орехи, посолить, влить горячую воду.
3. Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут.
Гречневая крупа - 953464298148
Гречневая крупа - 953464298148
  • Класс!31
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 8 декабря 2024 в 12:00

История : русского закусочного стола

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами в качестве отдельной лёгкой трапезы. Спектр закусок невероятно разнообразен. Они могут быть холодными и горячими (во втором случае от основных блюд их отличает малый размер порции и отсутствие гарнира).
В русской кухне традиционными закусками считаются: солёные, мочёные и квашеные овощи и фрукты, чёрная и красная икра, сельдь с луком и другая солёная или копчёная рыба, холодец, сырная или мясная нарезка, бутерброды и пирожки. Закуски нередко употребляются вместе со спиртными напитками.
До XVII века в русском языке слово «закуска» употреблялось в ином значении, с предлогом «для» (например - хлеб для
История : русского закусочного стола - 953322815908
  • Класс!9
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 5 декабря 2024 в 12:00

Готовим соус

Белый соус с яйцом к рыбным блюдам
Ингредиенты:
Бульон рыбный - 500 мл
Мука пшеничная - 25 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Петрушка - 20 грамм
Лимонная кислота - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить муку, влить горячий бульон, перемешать.
3. Варить на небольшом огне около 20 минут, снять с плиты, посолить, поперчить.
4. Добавить яйца, зелень петрушки, заправить лимонной кислотой. Готовый соус перелить в соусник, подать к отварной рыбе.
Готовим соус - 953230228900
Готовим соус - 953230228900
  • Класс!58
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 2 декабря 2024 в 12:00

На обед борщ

Борщ с фасолью и говядиной
Ингредиенты:
Говядина на кости - 400 грамм
Фасоль консервированная - 100 грамм
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 чайная ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, свеклу, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук, картофель, болгар
На обед борщ - 952983803044
На обед борщ - 952983803044
  • Класс!76
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 1 декабря 2024 в 12:00

Будем печь блины или оладьи?

Блины на манке
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - ½ чайной ложки
Крупа манная - 80 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Мука пшеничная - 100 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варить на небольшом огне 5 минут. Положить сливочное масло, перемешать, остудить.
2. Куриные белки отделить от желтков.
3. Соединить муку, манную кашу, сахар, куриные желтки, посолить, замесить тесто.
4. Блины выпекать на растительном масле, на раскаленной сковороде около 2 минут с каждой стороны. Складывать стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Будем печь блины или оладьи? - 953145836452
Будем печь блины или оладьи? - 953145836452
  • Класс!104
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 24 ноября 2024 в 12:00

Приготовим: тыква, фаршированная рисом и овощами

Ингредиенты:
Тыква целая - 2 кг
Морковь - 1 шт
Кабачок - 200 грамм
Рис длиннозерный - 40 грамм
Сметана - 20 грамм
Базилик сушеный - ¼ чайной ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, посолить, положить рис, варить около 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Начинка: соединить рис, кабачок и морковь, добавить сметану, сушеный базилик, посолить, поперчить, перемешать.
4. С тыквы срезать верхушку, вынуть мякоть, заполнить начинкой, накрыть тыквенной крышкой.
5. Противень застелить фольгой, поставить тыкву, сформировать края. Запекать в духовке око
Приготовим: тыква, фаршированная рисом и овощами - 952971533220
Приготовим: тыква, фаршированная рисом и овощами - 952971533220
  • Класс!66
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 23 ноября 2024 в 12:00

Детокс-смузи

Тропический смузи из манго и клубники
Ингредиенты:
Манго - ½ шт
Клубника - 100 грамм
Йогурт питьевой - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Приготовление:
1. Мякоть манго нарезать крупными кубиками, клубнику - пополам.
2. В чаше блендера положить манго, клубнику измельчить, добавить йогурт, взбить.
3. Влить апельсиновый сок, перемешать. При подаче перелить в бокал, положить лед.
Детокс-смузи - 952958456740
Детокс-смузи - 952958456740
  • Класс!44
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 18 ноября 2024 в 12:00

Блюда из кабачков

Рагу из кабачков с куриными сердечками
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 500 грамм
Кабачок - 400 грамм
Помидоры - 4 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Орегано сушеный - ½ чайной ложки
Тимьян сушеный - ½ чайной ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки разрезать на 2 части. Репчатый лук, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками, кабачки - кружочками, морковь натереть на крупной терке
2. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить, добавить куриные сердечки, обжарить, помидоры обжарить, на большом огне 3 минуты, убавить огонь, туш
Блюда из кабачков - 952779408804
Блюда из кабачков - 952779408804
  • Класс!58
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 17 ноября 2024 в 12:00

Рецепты на все случаи

Теплый куриный салат с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм
Яблоки - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Перец болгарский - 1 шт
Яблочный сок - 50 мл
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль, перец красный молотый, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, положить куриную грудку, снять пену, посолить, варить на небольшом огне около 30 минут. Достать из бульона, остудить, порезать на кусочки.
2. Болгарский перец нарезать соломкой, яблоки очистить, нарезать дольками.
3. В сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения, положить яблоки, варить 2 минуты, вын
Рецепты на все случаи - 952778238372
Рецепты на все случаи - 952778238372
  • Класс!13
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 16 ноября 2024 в 20:00

Рецепт дня: маринованный сыр «А-ля гермелин»

Ингредиенты:
Сыр гермелин - 1 шт
Перец чили маринованный - 2 шт
Перец черный горошек - 20 шт
Горчица зерна - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Базилик, прованские травы, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр нарезать крупными кусками, перец чили - кружочками, чеснок - пластинами.
2. На дно банки положить половину перца, чеснок, перец горошек и зерна горчицы, лавровый лист. Сверху положить сыр, перец, чеснок посыпать базиликом и прованскими травами, залить оливковым маслом.
3. Поставить в холодильник на 5 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт дня: маринованный сыр «А-ля гермелин» - 952807768484
Рецепт дня: маринованный сыр «А-ля гермелин» - 952807768484
  • Класс!32
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 16 ноября 2024 в 10:00

Салаты для семейного обеда

Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты:
Кура копченая - 200 грамм
Сыр пармезан - 50 грамм
Салат айсберг - 150 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лимон - ½ шт
Чеснок - 2 зубчика
Багет - 5 ломтиков
Масло оливковое - 125 мл
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками, положить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать в духовке при 15 минут при температуре 140 градусов, остудить.
2. Мясо курицы разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками, листья салата порвать на кусочки, чеснок - измельчить.
3. Яйцо положить в кипяток, де
Салаты для семейного обеда - 952807669924
Салаты для семейного обеда - 952807669924
  • Класс!55
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 3 ноября 2024 в 12:00

Закуски

Пхали из грибов с орехами
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Кориандр - ½ чайной ложки
Хмели-сунели - ½ чайной ложки
Уксус столовый 9% - 2 столовой ложки
Перец острый молотый - ½ чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
3. Соединить грибы с луком, орехи, чеснок, специи измельчить с помощью блендера. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
4. Сформировать шарики, положить на блюдо, украсить зернами гранатами и грецкими орехами.
Закуски - 952483697828
Закуски - 952483697828
  • Класс!60
Овощи, фрукты и все продукты
добавлена 12 октября 2024 в 12:00

Какая свекла полезнее сырая или вареная?

С древних времен свеклу использовали при болезнях кишечника. В наше время врачи рекомендуют есть еeи при других недугах: повышенном давлении и уровне сахара, ожирении.
Полезные свойства свеклы:
● Витамин А полезен для глаз: он укрепляет капиллярные ткани и препятствуют развитию глазных болезней;
● Витамин B нормализует обмен веществ;
● Витамин С полезен для органов дыхания и предупреждает развитие астмы;
● Бетаин улучшает работу печени;
● Клетчатка полезна для органов пищеварения;
● Антиоксидант антоциан снижает давление;
● Бор стимулирует выработку гормонов в организме;
● Калий снижает риск инсульта;
● Кремний укрепляет стенки сосудов.
В какой с
Какая свекла полезнее сырая или вареная? - 951947880356
  • Класс!43
Показать ещё