Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 4 шт
Уксус яблочный - 125 мл
Сахар - 250 грамм
Соль - 3 столовые ложки
Масло растительное - 125 мл
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
2. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, варить 2 минуты, влить уксус.
3. Соединить овощи и чеснок, перемешать, залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, поставить груз, оставить при комнатной температуре на 4 часа. Переложить капусту в банки, хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6