Курица по-восточному Крупные кусочки куриной грудки (белое мясо), тонко порезанный кабачок или цукини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец. Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цукини рулетиком. Жарит на мангале, постоянно поворачивая. Солить по вкусу. Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным растительным маслом.
Сардельки с начинкой Заранее сваренные и очищенные от кожицы сардельки надрезаются вдоль, внутрь кладется чернослив – по три штуки в каждую. Все это оборачивается тонкими ломтиками бекона и скрепляется деревянной шпажкой. Конечно, такая заготовка очень удобна: несколько минут на решетке – и блюдо с золотистой корочкой готово.
Стейки лосося Готовые стейки лосося толщиной в 1,5 сантиметра выложить на решетку. Каждый кусок густо намазать майонезом, посыпать тертым сыром и полить лимонным соком. Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться - тогда и готово.
Бутерброд по-датски Берете тонкий армянский лаваш, два пучка тархуна и какой-нибудь кавказский сыр типа сулугуни, желательно не очень соленый. На лаваш кладете сыр, рядом – тархун, можно еще добавить ломтик помидора или болгарского перца. Сворачиваете, обвязываете травинкой тархуна – и готова пряная трубочка, или, если хотите, бутерброд.
КОРЕЙКА БАРАНЬЯ Корейка нарубается кусочками по количеству ребер. Вино смешивается с медом в пропорции 2 ст. ложка с горкой на 0,5 л вина до полного растворения меда. Натуральные котлеты обсыпаются смесью трав, укладываются в посуду и заливаются маринадом. Держал сутки вне холодильника. Солить при жарке.
Шашлык из свинины классический Ингредиенты:Свинина — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМинеральная вода — 0,7 Литра
Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Ук
...ЕщёШашлык из свинины классический Ингредиенты:Свинина — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМинеральная вода — 0,7 Литра
Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом! Приятного аппетита!
1 кг куриных крылышек, Маринад: 50 гр меда, 3 ст.ложки горчицы, приправа карри, перец черный, перец красный, соль, 4 ст.ложки оливкового или растительного масла. Можно добавить 100 гр. сливок Крылышки разделить на три неравные части (по суставам) , отварить до полу-готовности. Остудить. Приготовить маринад смешав все ингредиенты. Выложить крылышки в миску добавить маринад , хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 30. Готовить на решетке гриль, на "средних углях" 5- 7 минут с каждой стороны. Таким же способом можно приготовить индюшиные крылышки или гузки) .Прекрасная закуска готова. Приятного аппетита!
Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, немного курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зиры, немного соли, сок от половинки лимона.
Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.
Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и со
...ЕщёЛюля-кебаб из баранины.
Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, немного курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зиры, немного соли, сок от половинки лимона.
Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.
Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и солью, добавим лимонный сок и хорошенько перемешиваем все это до однородной массы. Весь полученный фарш кладем в одну миску, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и на тридцать минут (а лучше всего и на целый час) отправляем в холодильник
Довольно сильно разогреваем мангал. Из фарша формируем небольшие кебабы (котлеты продолговатой формы), каждый нанизываем на отдельный широкий шампур (при этом следим, чтобы в котлете не было трещин, иначе котлета развалится, еще руки смачиваем водой, так люля плотно "лягут" на шампур ) и кладем на разогретый мангал с горячими углями. Готовим на одной стороне около пяти минут, после чего переворачиваем и еще четыре минуты жарим на сырой стороне. Подаем горячими к столу.
1 курица 1,2-1,5 кг, Пакетик специй "Для птицы" (или свой состав специй, например: перец черный, куркума, перец красный, паприка, чеснок), 50 мл оливкового масла (можно заменить майонезом, но помните, майонез относительно безвреден для холодных блюд), ст.ложка горчицы, сок одного лимона. ст.ложка меда, соль по вкусу Курицу тщательно промыть, при помощи полотенца обсушить , разрезать вдоль грудки, развернуть. Немного отбить. Специи смешать с раздавленным чесноком. добавить мед, соль , оливковое масло. горчицу, выжать сок лимона, хорошо перемешать-маринад готов. Натереть курицу готовым маринадом с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на два , на три. Выложить курицу на решетку. Готовить на углях постоянно переворачивая минут 25-30. Подавать с лавашом и маринованным луком. Украсить готовое блюдо ...ЕщёКурица гриль
1 курица 1,2-1,5 кг, Пакетик специй "Для птицы" (или свой состав специй, например: перец черный, куркума, перец красный, паприка, чеснок), 50 мл оливкового масла (можно заменить майонезом, но помните, майонез относительно безвреден для холодных блюд), ст.ложка горчицы, сок одного лимона. ст.ложка меда, соль по вкусу Курицу тщательно промыть, при помощи полотенца обсушить , разрезать вдоль грудки, развернуть. Немного отбить. Специи смешать с раздавленным чесноком. добавить мед, соль , оливковое масло. горчицу, выжать сок лимона, хорошо перемешать-маринад готов. Натереть курицу готовым маринадом с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на два , на три. Выложить курицу на решетку. Готовить на углях постоянно переворачивая минут 25-30. Подавать с лавашом и маринованным луком. Украсить готовое блюдо применив собственную фантазию! Приятного аппетита!
Очень простая, быстрая и вкусная закуска ШАМПИНЬОНЫ на МАНГАЛЕ
Шампиньоны хорошо вымыть(прямо в пакете в котором их купили) воду слить, в этот же пакет добавить майонез или сметану, соль , перец, тщательно перемещать. завязать пакет. Маринуется очень быстро достаточно 30 минут. На низать грибы на шампуры или шпажки готовить 5-6 минут на мангале. Приятного аппетита!
Хотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост - используйте киви. Да - да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, можно и без него. Единственное - не держите мясо в киви больше 2 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 2 кг
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Киви - 3 шт
Сахар - 3 щепотка
Растительное масло - г
Соль, перец - по вкусу
<
...ЕщёХотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост - используйте киви. Да - да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, можно и без него. Единственное - не держите мясо в киви больше 2 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 2 кг
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Киви - 3 шт
Сахар - 3 щепотка
Растительное масло - г
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше. Сложите говядину в миску. Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.
2
Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем. Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.
3
На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.
4
Нанизываем на шампура перемежая мясо и репчатый лук, сбрызгиваем растительным маслом (чтобы не сгорел) и жарим до готовности!
Чевапчичи – это маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями и жарятся на решетке на открытом огне. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина, но возможны и варианты (говядина и баранина, куриное филе и индейка). Попробуйте это простое и вкусное блюдо, которое будет особенно вкусным на свежем воздухе за городом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Баранина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
1
Нарезаем мясо на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Также можно пропустить мясо через мясорубку, это вопрос вашего вкуса. Также в фарш можно добавить немного сыро-вареной или копченой грудинки, это не даст мясу
...ЕщёЧевапчичи – это маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями и жарятся на решетке на открытом огне. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина, но возможны и варианты (говядина и баранина, куриное филе и индейка). Попробуйте это простое и вкусное блюдо, которое будет особенно вкусным на свежем воздухе за городом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Баранина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
1
Нарезаем мясо на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Также можно пропустить мясо через мясорубку, это вопрос вашего вкуса. Также в фарш можно добавить немного сыро-вареной или копченой грудинки, это не даст мясу пересохнуть. Приправляем мясо соль и черным молотым и красным острым перцем. Добавляем в фарш пассированный репчатый лук (или лук-шалот, он придаст больше карамельной нежности) и тщательно перемешиваем.
2
Формируем колбаску длиной порядка 5 см и толщиной около 2 см. Решетку смажьте маслом и обжаривайте колбаски над раскаленными углями. Во время обжаривания их необходимо все время поворачивать, для равномерное прожарки. Готовые колбаски должны быть коричневыми снаружи и красноватыми и сочными внутри.
3
Подавать со свежими овощами, салатом из помидоров с базиликом, питой или лавашом и соусом для кебаба. Приятного аппетита!
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 3 шт
Мёд - 0,5 стакан
Сок лайма - 0,5 стакан
Сок лимон - 0,5 стакан
Зубчик чеснока - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<p sc3...Ещё
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С ЛАЙМОМ И МЁДОМ
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 3 шт
Мёд - 0,5 стакан
Сок лайма - 0,5 стакан
Сок лимон - 0,5 стакан
Зубчик чеснока - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте крупно порезанную курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
2
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и сладкий перец. Жарьте куриный шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Если вы начинающий шашлычник, то искренне советуем тренироваться в приготовлении шашлыка на индейке. Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому оно в принципе не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Основную ноту в этом рецепте играет сухое белое вино для маринада и пикантный клюквенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 г
Сухое белое вино - 2 стакан
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Приготовьте соус: растопите саха
...Ещё
ГРУДКА ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Если вы начинающий шашлычник, то искренне советуем тренироваться в приготовлении шашлыка на индейке. Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому оно в принципе не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Основную ноту в этом рецепте играет сухое белое вино для маринада и пикантный клюквенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 г
Сухое белое вино - 2 стакан
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Приготовьте соус: растопите сахар и доведите его до золотистого цвета. Отожмите сок из апельсина и половинки лимона. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды (клюкву или бруснику), цедру апельсина, влейте красное сухое вино. Все вместе довести до кипения и поварить минут 15, затем снять с плиты и остудить.
2
Мясо индейки тщательно промойте, порежьте на равные куски размером с ладонь, слегка отбейте деревянным молотком.
3
Положите в стеклянную миску, залейте белым вином на 30 минут. Затем натереть солью, перцем, специями по вкусу, облить маслом, выложить на решетку гриля и жарить 15 минут. Подавать с соусом и овощами гриль и салатом из свежих овощей.
Первый и самый главный ингредиент конечно же мясо!!! Не имеет значения мясо какого животного вы будете использовать,главное чтоб оно обязательно было свежым, и не в коем случае не мороженым,запомните от вашего выбора зависит исход отдыха!!!
Итак,начнём со свинины.
1)Берём 2-3кг шейки,или заднюю часть свинины,она ничем не хуже. 2)Берём приблизительно 300-500гр лука,взависимости от количества мяса(2кг-300гр)(3кг-500гр) Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным,не бойтесь переборщить,лука много не бывает. 3)Из специй нам понадобитса три вида перца,душистый,и чёрный(в виде горошка)и чёрный молотый, соль и канешно лавровый лист.
Предупреждение!!!не в коем случае не добавлять,майонез,уксус,или приправу к шашлыку,э
...ЕщёСамый простой и безумно вкусный рецепт шашлыка!!!
Первый и самый главный ингредиент конечно же мясо!!! Не имеет значения мясо какого животного вы будете использовать,главное чтоб оно обязательно было свежым, и не в коем случае не мороженым,запомните от вашего выбора зависит исход отдыха!!!
Итак,начнём со свинины.
1)Берём 2-3кг шейки,или заднюю часть свинины,она ничем не хуже. 2)Берём приблизительно 300-500гр лука,взависимости от количества мяса(2кг-300гр)(3кг-500гр) Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным,не бойтесь переборщить,лука много не бывает. 3)Из специй нам понадобитса три вида перца,душистый,и чёрный(в виде горошка)и чёрный молотый, соль и канешно лавровый лист.
Предупреждение!!!не в коем случае не добавлять,майонез,уксус,или приправу к шашлыку,этим вы всё испортите.
Приготовление
На дно посудины выкладываем в один слой кольцами нарезаный лук.Мясо режем на куски от 5-см и натираем его молотым чёрным перцем,при этом немного добавляем соль. Потом плотным шаром в один ряд выкладываем мясо на лук которым мы устелили дно нашей посудины,сверху ложым 1-2 листика лаврушки,и по несколько горошин перца(душистого и чёрного)после чего опять накрываем слоем нарезаного кольцами лука,и так шар за шаром перекладуем,лук,мясо,специи.Последний слой должен быть из лука и специй!,после берём тарелку диаметром соответствующим диаметру вашей посудине так,чтоб она вошла во внутрь посудины,сверху на тарелку ставим пресс,например трёх литровую банку с водой,и всё это в холодильник(желательно на ночь),можно в подвал.
1) Совет,если вы всё же неугадали со свежестью мяса,или сочностью лука,и маринад не дал сока под прессом через 3-4 часа,неростраивайтесь,просто добавьте немного воды,хорошенько размешайте,и снова под пресс.
2) Совет,чем дольше мясо находитса в маринаде,тем оно мягче и вкусней.
3) Совет,соком маринада полевайте шашлык когда он будет на костре.
Цедру, крупную соль, черный перец горошком в ступку и смолоть в порошок с праздничным запахом. Лук кубиком, несколько долек чеснока, растительное масло, сметану, часть настоя шафрана и лимонный сок взбейте блендером в однородную массу. Количество лимонного сока регулируйте, снимая пробу, я вас прошу. Не надо, чтобы было слишком кисло - сметана тоже кислая, понимаете? Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят и поместите посуду с ними в холодное место на шесть-восемь часов.
Соус для смазывания при жарке:
Оставшуюся часть настоя шафрана разведите лимонным соком и положите в него несколько кусков сливочного масла.Чашку с соусом для смазки поставим поближе к жару - пусть начинает греться. <s sby3...ЕщёШашлык из курицы по-ирански
Секрет в маринаде:
Цедру, крупную соль, черный перец горошком в ступку и смолоть в порошок с праздничным запахом. Лук кубиком, несколько долек чеснока, растительное масло, сметану, часть настоя шафрана и лимонный сок взбейте блендером в однородную массу. Количество лимонного сока регулируйте, снимая пробу, я вас прошу. Не надо, чтобы было слишком кисло - сметана тоже кислая, понимаете? Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят и поместите посуду с ними в холодное место на шесть-восемь часов.
Соус для смазывания при жарке:
Оставшуюся часть настоя шафрана разведите лимонным соком и положите в него несколько кусков сливочного масла.Чашку с соусом для смазки поставим поближе к жару - пусть начинает греться. Перевернули в первый раз, и давай смазывать. Ни разу за время жарки кусочки шашлыка не должны высохнуть, ни разу!
Жарим до полной готовности. Никаких соусов к этому шашлыку не нужно!!!! Приятного аппетита!!!
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат. Свиную шею разрезаем на медальоны. Затем разрезаем медальоны вдоль пополам. Режем каждый кусок на три небольших кусочка. Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков. Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут. Идеально для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Переворачивать мясо нужно очень редко.
Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить и перчить— мясо при переворачивании.
<s
...ЕщёШашлык по-грузински (мцвади)
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат. Свиную шею разрезаем на медальоны. Затем разрезаем медальоны вдоль пополам. Режем каждый кусок на три небольших кусочка. Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков. Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут. Идеально для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Переворачивать мясо нужно очень редко.
Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить и перчить— мясо при переворачивании.
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
Мясо нарезаем поперек волокон брусочками 3х5 см, лук режем кольцами. Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец, чеснок и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более часа(иначе оно станет слишком мягким, и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык. Не стоит его пересушивать на углях. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Соль (морская по вкусу) Перец черный (свежемолотый) Масло оливковое — 50 мл Лук-порей (белая часть) можно заменить обычным репчатым луком Сыр адыгейский — 100 г
Рецепт "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Лук порезать на кружки (чтобы они не развалились при жарке скрепите их зубочисткой) Выложить сыр и луком на решетку гриля Когда лук поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону.\ И теперь жарим сыр до характерных черных полосочек. Ну а теперь, не мешкая, можно быстрее приступать к еде, пока еще
...Ещё
Ингредиенты для "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Соль (морская по вкусу) Перец черный (свежемолотый) Масло оливковое — 50 мл Лук-порей (белая часть) можно заменить обычным репчатым луком Сыр адыгейский — 100 г
Рецепт "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Лук порезать на кружки (чтобы они не развалились при жарке скрепите их зубочисткой) Выложить сыр и луком на решетку гриля Когда лук поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону.\ И теперь жарим сыр до характерных черных полосочек. Ну а теперь, не мешкая, можно быстрее приступать к еде, пока еще горяченькое!! На гриле вся еда получается просто бесподобной, с легким дымным ароматом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сезон шашлыка в самом разгаре. На прилавках магазина богатый выбор мясных деликатесов и уже замаринованного продукта. Всегда ли этот товар отвечает требованиям и что предпочитаете выбирать вы?
Комментарии 24
Крупные кусочки куриной грудки (белое мясо), тонко порезанный кабачок или цукини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец. Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цукини рулетиком. Жарит на мангале, постоянно поворачивая. Солить по вкусу. Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным растительным маслом.
Заранее сваренные и очищенные от кожицы сардельки надрезаются вдоль, внутрь кладется чернослив – по три штуки в каждую. Все это оборачивается тонкими ломтиками бекона и скрепляется деревянной шпажкой.
Конечно, такая заготовка очень удобна: несколько минут на решетке – и блюдо с золотистой корочкой готово.
Готовые стейки лосося толщиной в 1,5 сантиметра выложить на решетку. Каждый кусок густо намазать майонезом, посыпать тертым сыром и полить лимонным соком. Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться - тогда и готово.
Берете тонкий армянский лаваш, два пучка тархуна и какой-нибудь кавказский сыр типа сулугуни, желательно не очень соленый. На лаваш кладете сыр, рядом – тархун, можно еще добавить ломтик помидора или болгарского перца. Сворачиваете, обвязываете травинкой тархуна – и готова пряная трубочка, или, если хотите, бутерброд.
Корейка нарубается кусочками по количеству ребер. Вино смешивается с медом в пропорции 2 ст. ложка с горкой на 0,5 л вина до полного растворения меда. Натуральные котлеты обсыпаются смесью трав, укладываются в посуду и заливаются маринадом. Держал сутки вне холодильника. Солить при жарке.
Ингредиенты:Свинина — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМинеральная вода — 0,7 Литра
Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Ук
...ЕщёШашлык из свинины классическийИнгредиенты:Свинина — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМинеральная вода — 0,7 Литра
Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
Приятного аппетита!
1 кг куриных крылышек,
Маринад: 50 гр меда, 3 ст.ложки горчицы, приправа карри, перец черный, перец красный, соль, 4 ст.ложки оливкового или растительного масла. Можно добавить 100 гр. сливок
Крылышки разделить на три неравные части (по суставам) , отварить до
полу-готовности. Остудить.
Приготовить маринад смешав все ингредиенты. Выложить крылышки в миску добавить маринад , хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 30. Готовить на решетке гриль, на "средних углях" 5- 7 минут с каждой стороны. Таким же способом можно приготовить индюшиные крылышки или гузки) .Прекрасная закуска готова.
Приятного аппетита!
Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, немного курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зиры, немного соли, сок от половинки лимона.
Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.
Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и со
...ЕщёЛюля-кебаб из баранины.Для приготовления кебабов из баранины нам понадобится полкилограмма баранины, немного курдючного сала, двести пятьдесят граммов лука, четыре зубка чеснока, немного острого красного перца, маленькая ложка винного красного уксуса, четыре-пять веточек кинзы, большая щепотка семян кориандра, большая щепотка зиры, немного соли, сок от половинки лимона.
Теперь что касается самого приготовления. Хорошенько промываем баранину, очистим ее от жировых пленок, достаточно меленько нарубим ножиком курдючное сало с бараниной. Очистим лук, крупно его нарезаем, кладем его в блендер с чесноком и кинзой и перемелем до однородной массы. На сухой сковороде прогреваем кориандр вместе с зирой около двух-трех минут, после чего переложим в ступку и разотрем пестиком до получения порошка.
Теперь берем и перемешиваем бараний фарш с салом, луково-чесночной смесью, толчеными пряностями, перцем и солью, добавим лимонный сок и хорошенько перемешиваем все это до однородной массы. Весь полученный фарш кладем в одну миску, сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и на тридцать минут (а лучше всего и на целый час) отправляем в холодильник
Довольно сильно разогреваем мангал. Из фарша формируем небольшие кебабы (котлеты продолговатой формы), каждый нанизываем на отдельный широкий шампур (при этом следим, чтобы в котлете не было трещин, иначе котлета развалится, еще руки смачиваем водой, так люля плотно "лягут" на шампур ) и кладем на разогретый мангал с горячими углями. Готовим на одной стороне около пяти минут, после чего переворачиваем и еще четыре минуты жарим на сырой стороне. Подаем горячими к столу.
1 курица 1,2-1,5 кг, Пакетик специй "Для птицы" (или свой состав специй, например: перец черный, куркума, перец красный, паприка, чеснок), 50 мл оливкового масла (можно заменить майонезом, но помните, майонез относительно безвреден для холодных блюд), ст.ложка горчицы, сок одного лимона. ст.ложка меда, соль по вкусу
Курицу тщательно промыть, при помощи полотенца обсушить , разрезать вдоль грудки, развернуть. Немного отбить.
Специи смешать с раздавленным чесноком. добавить мед, соль , оливковое масло. горчицу, выжать сок лимона, хорошо перемешать-маринад готов.
Натереть курицу готовым маринадом с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на два , на три.
Выложить курицу на решетку. Готовить на углях постоянно переворачивая минут 25-30. Подавать с лавашом и маринованным луком.
Украсить готовое блюдо ...ЕщёКурица гриль
1 курица 1,2-1,5 кг, Пакетик специй "Для птицы" (или свой состав специй, например: перец черный, куркума, перец красный, паприка, чеснок), 50 мл оливкового масла (можно заменить майонезом, но помните, майонез относительно безвреден для холодных блюд), ст.ложка горчицы, сок одного лимона. ст.ложка меда, соль по вкусу
Курицу тщательно промыть, при помощи полотенца обсушить , разрезать вдоль грудки, развернуть. Немного отбить.
Специи смешать с раздавленным чесноком. добавить мед, соль , оливковое масло. горчицу, выжать сок лимона, хорошо перемешать-маринад готов.
Натереть курицу готовым маринадом с обеих сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на два , на три.
Выложить курицу на решетку. Готовить на углях постоянно переворачивая минут 25-30. Подавать с лавашом и маринованным луком.
Украсить готовое блюдо применив собственную фантазию!
Приятного аппетита!
ШАМПИНЬОНЫ на МАНГАЛЕ
Шампиньоны хорошо вымыть(прямо в пакете в котором их купили) воду слить, в этот же пакет добавить майонез или сметану, соль , перец, тщательно перемещать. завязать пакет. Маринуется очень быстро достаточно 30 минут. На низать грибы на шампуры или шпажки готовить 5-6 минут на мангале.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 2 кг
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Киви - 3 шт
Сахар - 3 щепотка
Растительное масло - г
Соль, перец - по вкусу
<
...ЕщёХотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост - используйте киви. Да - да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, можно и без него. Единственное - не держите мясо в киви больше 2 часов.ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 2 кг
Лимон - 2 шт
Репчатый лук - 3 шт
Киви - 3 шт
Сахар - 3 щепотка
Растительное масло - г
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1
Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше. Сложите говядину в миску. Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.
2
Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем. Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.
3
На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.
4
Нанизываем на шампура перемежая мясо и репчатый лук, сбрызгиваем растительным маслом (чтобы не сгорел) и жарим до готовности!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Баранина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
1
Нарезаем мясо на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Также можно пропустить мясо через мясорубку, это вопрос вашего вкуса. Также в фарш можно добавить немного сыро-вареной или копченой грудинки, это не даст мясу
...ЕщёЧевапчичи – это маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями и жарятся на решетке на открытом огне. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина, но возможны и варианты (говядина и баранина, куриное филе и индейка). Попробуйте это простое и вкусное блюдо, которое будет особенно вкусным на свежем воздухе за городом!ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Баранина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
1
Нарезаем мясо на средние кусочки и перекладываем в свободную миску. Также можно пропустить мясо через мясорубку, это вопрос вашего вкуса. Также в фарш можно добавить немного сыро-вареной или копченой грудинки, это не даст мясу пересохнуть. Приправляем мясо соль и черным молотым и красным острым перцем. Добавляем в фарш пассированный репчатый лук (или лук-шалот, он придаст больше карамельной нежности) и тщательно перемешиваем.
2
Формируем колбаску длиной порядка 5 см и толщиной около 2 см. Решетку смажьте маслом и обжаривайте колбаски над раскаленными углями. Во время обжаривания их необходимо все время поворачивать, для равномерное прожарки. Готовые колбаски должны быть коричневыми снаружи и красноватыми и сочными внутри.
3
Подавать со свежими овощами, салатом из помидоров с базиликом, питой или лавашом и соусом для кебаба. Приятного аппетита!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С ЛАЙМОМ И МЁДОМ
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 3 шт
Мёд - 0,5 стакан
Сок лайма - 0,5 стакан
Сок лимон - 0,5 стакан
Зубчик чеснока - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<p sc3...ЕщёШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С ЛАЙМОМ И МЁДОМ
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 3 шт
Мёд - 0,5 стакан
Сок лайма - 0,5 стакан
Сок лимон - 0,5 стакан
Зубчик чеснока - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте крупно порезанную курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
2
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и сладкий перец. Жарьте куриный шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
ГРУДКА ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Если вы начинающий шашлычник, то искренне советуем тренироваться в приготовлении шашлыка на индейке. Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому оно в принципе не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Основную ноту в этом рецепте играет сухое белое вино для маринада и пикантный клюквенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 г
Сухое белое вино - 2 стакан
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1
Приготовьте соус: растопите саха
...ЕщёГРУДКА ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Если вы начинающий шашлычник, то искренне советуем тренироваться в приготовлении шашлыка на индейке. Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому оно в принципе не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Основную ноту в этом рецепте играет сухое белое вино для маринада и пикантный клюквенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 г
Сухое белое вино - 2 стакан
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1
Приготовьте соус: растопите сахар и доведите его до золотистого цвета. Отожмите сок из апельсина и половинки лимона. В кастрюлю с сахаром всыпать ягоды (клюкву или бруснику), цедру апельсина, влейте красное сухое вино. Все вместе довести до кипения и поварить минут 15, затем снять с плиты и остудить.
2
Мясо индейки тщательно промойте, порежьте на равные куски размером с ладонь, слегка отбейте деревянным молотком.
3
Положите в стеклянную миску, залейте белым вином на 30 минут. Затем натереть солью, перцем, специями по вкусу, облить маслом, выложить на решетку гриля и жарить 15 минут. Подавать с соусом и овощами гриль и салатом из свежих овощей.
Первый и самый главный ингредиент конечно же мясо!!!
Не имеет значения мясо какого животного вы будете использовать,главное чтоб оно обязательно было свежым,
и не в коем случае не мороженым,запомните от вашего выбора зависит исход отдыха!!!
Итак,начнём со свинины.
1)Берём 2-3кг шейки,или заднюю часть свинины,она ничем не хуже.
2)Берём приблизительно 300-500гр лука,взависимости от количества мяса(2кг-300гр)(3кг-500гр)
Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным,не бойтесь переборщить,лука много не бывает.
3)Из специй нам понадобитса три вида перца,душистый,и чёрный(в виде горошка)и чёрный молотый,
соль и канешно лавровый лист.
Предупреждение!!!не в коем случае не добавлять,майонез,уксус,или приправу к шашлыку,э
...ЕщёСамый простой и безумно вкусный рецепт шашлыка!!!Первый и самый главный ингредиент конечно же мясо!!!
Не имеет значения мясо какого животного вы будете использовать,главное чтоб оно обязательно было свежым,
и не в коем случае не мороженым,запомните от вашего выбора зависит исход отдыха!!!
Итак,начнём со свинины.
1)Берём 2-3кг шейки,или заднюю часть свинины,она ничем не хуже.
2)Берём приблизительно 300-500гр лука,взависимости от количества мяса(2кг-300гр)(3кг-500гр)
Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным,не бойтесь переборщить,лука много не бывает.
3)Из специй нам понадобитса три вида перца,душистый,и чёрный(в виде горошка)и чёрный молотый,
соль и канешно лавровый лист.
Предупреждение!!!не в коем случае не добавлять,майонез,уксус,или приправу к шашлыку,этим вы всё испортите.
Приготовление
На дно посудины выкладываем в один слой кольцами нарезаный лук.Мясо режем на куски от 5-см и натираем его
молотым чёрным перцем,при этом немного добавляем соль.
Потом плотным шаром в один ряд выкладываем мясо на лук которым мы устелили дно нашей посудины,сверху
ложым 1-2 листика лаврушки,и по несколько горошин перца(душистого и чёрного)после чего опять накрываем
слоем нарезаного кольцами лука,и так шар за шаром перекладуем,лук,мясо,специи.Последний слой должен быть
из лука и специй!,после берём тарелку диаметром соответствующим диаметру вашей посудине так,чтоб она
вошла во внутрь посудины,сверху на тарелку ставим пресс,например трёх литровую банку с водой,и всё это
в холодильник(желательно на ночь),можно в подвал.
1) Совет,если вы всё же неугадали со свежестью мяса,или сочностью лука,и маринад не дал сока под прессом
через 3-4 часа,неростраивайтесь,просто добавьте немного воды,хорошенько размешайте,и снова под пресс.
2) Совет,чем дольше мясо находитса в маринаде,тем оно мягче и вкусней.
3) Совет,соком маринада полевайте шашлык когда он будет на костре.
Такую рыбку готовим очень часто, хороша в любом виде - в горячем и в холодном, а как полезна.
Ингредиенты:
скумбрия (размороженная)4 штпаприка, смесь перцев, розмарин, душистый перецпо вкусулавровый листпо вкусулимон1 шт
Приготовление:Размораживаем скумбрию целиком, моем.
Посыпаем рубку обильно специями, поливаем соком лимона и оставляем на ночь про мариноваться.
Готовим угли на мангале, выкладываем рыбку на решетку и доводим до золотистого цвета с двух сторон.
Готовиться рыбка очень быстро, минут 15-20.
Приятного аппетита
Секрет в маринаде:
Цедру, крупную соль, черный перец горошком в ступку и смолоть в порошок с праздничным запахом.
Лук кубиком, несколько долек чеснока, растительное масло, сметану, часть настоя шафрана и лимонный сок взбейте блендером в однородную массу. Количество лимонного сока регулируйте, снимая пробу, я вас прошу. Не надо, чтобы было слишком кисло - сметана тоже кислая, понимаете?
Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят и поместите посуду с ними в холодное место на шесть-восемь часов.
Соус для смазывания при жарке:
Оставшуюся часть настоя шафрана разведите лимонным соком и положите в него несколько кусков сливочного масла.Чашку с соусом для смазки поставим поближе к жару - пусть начинает греться.
<s sby3...ЕщёШашлык из курицы по-ирански
Секрет в маринаде:
Цедру, крупную соль, черный перец горошком в ступку и смолоть в порошок с праздничным запахом.
Лук кубиком, несколько долек чеснока, растительное масло, сметану, часть настоя шафрана и лимонный сок взбейте блендером в однородную массу. Количество лимонного сока регулируйте, снимая пробу, я вас прошу. Не надо, чтобы было слишком кисло - сметана тоже кислая, понимаете?
Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят и поместите посуду с ними в холодное место на шесть-восемь часов.
Соус для смазывания при жарке:
Оставшуюся часть настоя шафрана разведите лимонным соком и положите в него несколько кусков сливочного масла.Чашку с соусом для смазки поставим поближе к жару - пусть начинает греться.
Перевернули в первый раз, и давай смазывать.
Ни разу за время жарки кусочки шашлыка не должны высохнуть, ни разу!
Жарим до полной готовности. Никаких соусов к этому шашлыку не нужно!!!! Приятного аппетита!!!
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Свиную шею разрезаем на медальоны. Затем разрезаем медальоны вдоль пополам. Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков. Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут. Идеально для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Переворачивать мясо нужно очень редко.
Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить и перчить— мясо при переворачивании.
<s
...ЕщёШашлык по-грузински (мцвади)Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Свиную шею разрезаем на медальоны. Затем разрезаем медальоны вдоль пополам. Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков. Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут. Идеально для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Переворачивать мясо нужно очень редко.
Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить и перчить— мясо при переворачивании.
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото быстрого маринада для шашлыка очень прост:
Ингредиенты: Шашлык в маринаде с киви
свинина – 2 кгкиви - 1-2 плодачеснок-1-2 зубчикалук, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка в маринаде из киви:
Мясо нарезаем поперек волокон брусочками 3х5 см, лук режем кольцами. Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец, чеснок и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более часа(иначе оно станет слишком мягким, и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык. Не стоит его пересушивать на углях.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое — 50 мл
Лук-порей (белая часть) можно заменить обычным репчатым луком
Сыр адыгейский — 100 г
Рецепт "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
...ЕщёЛук порезать на кружки (чтобы они не развалились при жарке скрепите их зубочисткой)
Выложить сыр и луком на решетку гриля
Когда лук поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону.\
И теперь жарим сыр до характерных черных полосочек.
Ну а теперь, не мешкая, можно быстрее приступать к еде, пока еще
Ингредиенты для "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое — 50 мл
Лук-порей (белая часть) можно заменить обычным репчатым луком
Сыр адыгейский — 100 г
Рецепт "Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле":
Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Лук порезать на кружки (чтобы они не развалились при жарке скрепите их зубочисткой)
Выложить сыр и луком на решетку гриля
Когда лук поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону.\
И теперь жарим сыр до характерных черных полосочек.
Ну а теперь, не мешкая, можно быстрее приступать к еде, пока еще горяченькое!! На гриле вся еда получается просто бесподобной, с легким дымным ароматом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!