1. Чечевичный суп
- Ингредиенты: чечевица (1 стакан), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), овощной бульон (4 стакана), специи (тимьян, лавровый лист, соль и перец).
- Приготовление: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут. Приправьте специями по вкусу.
2. Чечевичные котлеты
- Ингредиенты: вареная чечевица (1 стакан), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), панировочные сухари (½ стакана), яйцо (1 шт.), специи (паприка, соль, перец).
- Приготовление: Измельчите чечевицу, лук и чеснок в блендере. Смешайте с панировочными сухарями и яйцом, добавьте специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Чечевичный салат
- Ингредиенты: вареная чечевица (1 стакан), помидоры (1-2 шт.), огурец (1 шт.), красный лук (½ шт.), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Приготовление: Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Чечевица с овощами
- Ингредиенты: чечевица (1 стакан), морковь (1 шт.), цветная капуста (200 г), шпинат (100 г), лук (1 шт.), специи (куркума, кориандр, соль и перец).
- Приготовление: Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте чечевицу и овощи, залейте водой и варите до готовности. Приправьте специями и добавьте шпинат в конце приготовления.
5. Чечевичный карри
- Ингредиенты: чечевица (1 стакан), кокосовое молоко (1 стакан), лук (1 шт.), имбирь (1 см), чеснок (2 зубчика), карри-порошок (1-2 ч. л.), соль и перец.
- Приготовление: Обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте карри-порошок и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте чечевицу и кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 20-30 минут до готовности.
6. Чечевица с рисом
- Ингредиенты: чечевица (1 стакан), рис (1 стакан), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), специи (зира, куркума, соль).
- Приготовление: Обжарьте лук и морковь, добавьте чечевицу и рис, залейте водой и готовьте до мягкости. Приправьте специями.
7. Чечевичный хумус
- Ингредиенты: вареная чечевица (1 стакан), тахини (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), оливковое масло, соль.
- Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Подавайте с овощами или лавашем.
8. Чечевица с пряностями и томатами
- Ингредиенты: чечевица (1 стакан), помидоры в собственном соку (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), специи (кориандр, тимьян, соль и перец).
- Приготовление: Обжарьте лук и чеснок, добавьте чечевицу и томаты. Варите до готовности, приправьте специями.
Комментарии 1