Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как жарить мойву в духовке
⠀
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
⠀
Ингредиенты:
⠀
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
⠀
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
⠀
Приготовление:
⠀
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
⠀
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Салaт c кальмаpaми "Лассo"
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата
Ингрeдиeнты:
-Кaльмaр (тyшка) — 3 Штyки
-Морковь — 1 Штукa
-Огуpец cоленый — 1 Штука
-Яйцa — 2 Штуки
-Укроп — - Пo вкycy
-Cмeтана 10% — 50 Гpамм
Описание пpиготовления:
1. Кальмаpы очиcтить и oтварить в тeчении 3 минyт, зaтем немного оxлaдить и наpeзaть тонкими колeчками.
2. Mоpковь oтвapить, остyдить и нaтeреть cолoмкoй. Taк жe натеpeть солёный oгурец.
3. Добaвить 2 измeльчённых яйцa и мeлкo нарезаннyю зелень укpoпa.
4.Попеpчить, зaпрaвить caлaт смeтaной и тщательнo перeмeшать. Дать наcтоятьcя парy чaсов.
Caлат "Лассo" c кaльмарaми готoв.
Приятнoго аппетита!
#рецепт
7 комментариев
269 классов
ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ" 🌷🌷🌷
Потрясающе красивая закуска! К тому же вкусная и недорогая!!
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей.
3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки.
Приятного аппетита!
#рецепт
63 комментария
2.5K классов
ТВОРОЖНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Творог 18% - 500 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана 25% - 70 гр.
Сгущенка - 130 гр.
Сахар-песок - 70 гр.
Какао - 2.5 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Для декора:
Шоколадная посыпка -75 гр.
Грецкие орехи - 75 гр.
Приготовление:
1.Основным компонентом является творог, должен быть натуральным, мягким, не зернистый и не слишком влажным. Сливочное масло возьмите не соленое, а остальные продукты согласно рецептуре также должны соответствовать требованиям качества.
2.В рабочую камеру миксера добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный экстракт, какао порошок, сметану и все хорошо перемешайте до гладкой текстуры. Сметану можете заменить на жирные сливки.
3.Теперь добавьте протертый творог и вновь аккуратно перемешайте все вместе.
4.Наконец, добавьте сгущенное молоко и медленно перемешайте миксером и взбейте до однородной массы, которая будет являться основой для вашей будущей пасхи.
5.Выложите форму смоченной марлей. Заполните творожную массу в форму и закройте верхушку пасхи концами марли.
6.Поставьте под форму миску, (чтобы туда стекала жидкость) сверху придавите пасху тяжелым предметом (у меня кусок сыра). Поместите в холодильник и дайте пасхальному десерту продолжать обезвоживаться.
7.Не торопитесь если пасха недостаточно просохла, она может развалиться, когда вы достанете ее из формы. Примерно через 15 часов вы заметите, что в чаше под формой собралось несколько капель воды. Значит, вы все сделали правильно.
8.Теперь снимите груз, аккуратно разберите форму, снимите марлю и поставьте пасху на десертную тарелку. Пасха должна быть достаточно плотной, чтобы ее можно легко нарезать.
9.Теперь украсьте творожную шоколадную пасху на свое усмотрение. Здесь можете использовать орехи, сухофрукты, пасхальные украшения или шоколадной вермешелью, которую можно приобрести любого цвета в интернет магазине.
#рецепт
12 комментариев
140 классов
Люксовая арабская парфюмерия, которую вы не найдете в обычных магазинах! БЕСПЛАТНАЯ Доставка по РФ! Заказать можно у Аиши https://ok.ru/profile/588105966278
1 комментарий
26 классов
Торт лакомка
Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
пропитка:
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
крем:
500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.
Приятного аппетита!
3 комментария
136 классов
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
1 комментарий
7 классов
Горячие бутерброды с картошкой
Я в своей жизни перепробовала уйму бутербродов, но этот рецепт приятно удивил меня. Вроде в составе нет ничего особенного, но бутерброды получаются потрясающие, по вкусу напоминают картофельные блины.
На самом деле этот простой рецепт горячих бутербродов с картошкой, как мне кажется, один из лучших вариантов для приготовления сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такие бутерброды получаются очень вкусными и питательными, вы можете сразу приготовить их побольше, ведь потом бутерброды можно просто разогреть и перекусить ими в обед или ужин. Кстати, если добавить в состав, скажем, колбаску, сыр или овощи, то ваши горячие бутерброды с картошкой в домашних условиях получатся еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
Батон - 1 Шт. (не мягкий)
Картофель - 2-3 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу, не обязательно)
Масло растительное - для жарки
Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
2. Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
3. Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
4. Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
5. Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
6 классов
Бутерброды с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
— 6 кусочков цельнозернового хлеба;
— 3 яйца;
— 1 столовая ложка молока;
— 100 грамм твердого сыра;
— зелень, соль и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца, добавьте в них соль, молоко, зелень и приправы.
2. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте с двух сторон.
3. Разделите омлет на равные части.
4. Натрите сыр на терке, выложите половину на 3 кусочка хлеба.
4. Сверху положите слой омлета и опять посыпьте сыром, накройте вторым ломтиком хлеба и обжарьте полученные бутерброды по несколько минут с каждой стороны.
1 комментарий
2 класса
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 300 мл
- Сода неполная — 1 ч.л.
- Соль неполная — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 400-500 г
⠀
Начинка:
- Яйца вареные — 5 шт.
- Лук зеленый — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
⠀
ГОТОВИМ:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.