500 гр. мясного фарша (не жирного)
100 гр. длинного риса (не варить!)
репчатый лук
соль, перец
для соуса 3 ст. л. томатной пасты, 2/3 стакана кипятка, 1 ч. л. муки, соль и перец
растительное масло
В миске соединить сырой рис с фаршем и измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и отбить в миску. Сформовать шарики размером меньше грецкого ореха.
В сотейнике обжарить муку без масла до кремового цвета. Добавить пару столовых ложек растительного масла, чуть прогреть и сразу сюда томатную пасту.
Быстро перемешать, влить кипяток, мешать чтобы не было комочков. Если кажется густо, то можно добавить еще воды. Посолить и поперчить.
Ёжики выложить в сковородку или форму для запекания, залить соусом. Можно готовить на плите на слабом огне 30 минут или в духовке 40 минут при 170 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев