Как готовить:
1. Соединить в миске муку, сахар, соду, соль, какао и разрыхлитель. Да, все вместе.
2. Взбить яйца с молоком до однородности.
3. Вылить яичную смесь в мучную, перемешать и начать замешивать тесто.
4. В почти готовое тесто влить растительное масло, вмешать его и сверху влить кипяток, не прекращая замес.
5. Подготовить форму для выпечки небольшого диаметра, чтобы бисквит вышел высоким. Застелить ее пергаментом или просто смазать маслом и присыпать сухарями.
6. Вылить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Так как духовки у всех разные, то обязательно следим за процессом выпекания, но не открываем дверцу каждые пару минут, чтобы тесто не опало.
Если бисквит начнет подгорать, надо просто снизить температуру до 160 градусов или накрыть форму фольгой.
7. Выпекать бисквит до готовности, проверить ее с помощью лучинки или спички.
8. Дать готовой выпечке пару минут остыть в форме, обернутой мокрым полотенцем. Затем вынуть бисквит на решетку, остудить полностью и разрезать ниткой или длинным ножом на 2-3 коржа.
Пропитка ему не требуется - бисквит выходит очень сочным и нежным. Поэтому можно сразу собирать торт, промазывая коржи кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев