Сало в рассоле в банке "Деревенское"
Это классический рецепт, позволяющий в результате получить именно ту закуску, которая хорошо подходит к любому пиршеству.
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
1,5 л воды
5 ст. л. соли соль
5 лавровых листов
1 ч. л. семян укропа
1 ч. л. тмина
Приготовление:
Сало тщательно промыть. Замочить на 6 часов в воде, чтобы сделать его нежным и более податливым для специй.
Подготовить стеклянную банку: вымыть и обдать кипятком.
Сало нарезать на куски и уложить в подготовленную емкость.
Довести воду до кипения, добавив в нее соль, лавровый лист, семена укропа и тмина.
Кипящий рассол немного остудить и залить им свиное сало.
В этом виде сало и оставить в прохладном темном месте на сутки. Затем убрать на хранение.
Сало в рассоле "Душистое"
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
1 л воды
10 горошин душистого перца
4 ст. л. соли
1 ч. л. семян тмина
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Приготовить рассол. Довести до кипения воду со специями.
Сало нарезать кусками, уложить банку и пересыпать измельченным чесноком.
Влить теплый рассол в банку с салом.
Оставить сало в рассоле на сутки в холодильнике. Затем переложить в из банки в морозилку.
Готовые куски сала можно натереть по вкусу любыми специями и приправами.
Сало в рассоле "Чесночное"
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
8 зубчиков чеснока
1 л воды
4 ст. л. соли
по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого
5 шт. лаврового листа
Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала.
Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок.
Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку.
Хранить сало в морозилке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев