Тесто очень нежное ,воздушное 😋Мама попробовала впервые и ей очень понравилось 😊попробуйте и вы .
Молоко тёплое -240 мл
Мука -500-550 гр
Дрожжи -1 ч.л (быстродейств.)
Яйца -2 шт
Сахар-80 гр
Масло сливочное -80 гр
Щепотка соли
В тёплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара ,оставляем на минут 15 .После того как опара готова ,добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тепло на часик .
Подошедшее тесто смазать мягким сливочным маслом. Корицу 15 гр и сахар 100 гр смешиваем и посыпаем на пласт ,заворачиваем рулетом и отправляем разогретую духовку 180 гр ,выпекаем до румяного цвета .
Для глазури :
Сливочный творожный сыр 140 гр
Сахарная пудра по вкусу
Молоко -2 ст.л
Взбить сыр и пудру ,добавить молоко .Горячие булочки ,сразу смазываем глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1