~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🍄 Крем-суп грибной со сливками и вином 🍄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☝Суп получается очень насыщенным, особенно если вы не будете сильно торопиться и хорошо карамелизируете лук на небольшом огне, выпарите максимальное количество воды из самих грибов.
Нам нужно:
❄ Лук-порей – 2 стебля (белая и светло-зеленая часть)
❄ Лук репчатый – 1 головка
❄ Шампиньоны – 800 г
❄ Масло сливочное – 100 г
❄ Мука – 45 г
❄ Вино белое (вермут) – 150 мл
❄ Бульон грибной – 800 мл
❄ Сливки 33% - 200 мл
❄ Соль, перец – по вкусу
Готовим:
Нарезать полукольцами лук-порей, мелко порубить репчатый лук.
В широкой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить весь лук на небольшом огне около 15 минут, помешивая время от времени. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить еще минут 10.
Добавить муку, перемешать, протушить 1 минуту, затем влить вино, проварить пару минут до испарения алкоголя.
Добавить горячий грибной бульон (2 кубика на 800 мл кипятка), проварить около 10 минут.
Посолить, поперчить. Добавить теплые сливки и прогреть. Снять с огня. Взбить суп до однородной консистенции.
Подавать с сухариками и обжаренными ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев