~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цветная капуста с курицей и грибами в духовке
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нам нужно:
🍃 капуста цветная - 300 г
🍃 грудка куриная - 200 г
🍃 шампиньоны - 200 г
🍃 лук красный - 1 шт
🍃 соль - по вкусу
🍃 перец свежемолотый смесь - по вкусу
🍃 масло оливковое - 5 ст.л.
🍃 сыр полутвердый - 100 г
🍃 специи - по вкусу
Для соуса:
🍃 майонез - 4 ст.л.
🍃 молоко - 2 ст.л.
🍃сыр полутвердый - 20 г
🍃 чеснок - 1 зубчик
🍃 майоран - 1 щепотка
🍃 перец
Готовим:
Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и готовим 5- 7 минут.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.
Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.
Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.
Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.
Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности.
Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.
Получившемся соусом поливаем поверх грибов.
Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Подаем к столу горячей, украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев