⠀
Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
200 мл молока
80 г сахара
40 г сл.масла
1 яйцо
15 г прессованных дрожжей
5 г ван.сахара
0,5 ч.л. соли
400-440 г просеянной муки
⠀
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲
250 г творога
2 ст.л.сахара
5 г ван.сахара
20 г сл.масла
1 белок
⠀
Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком
⠀
ВСЕ продукты комн. tº
⠀
О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем
⠀
Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
Добавила муку(не всю, оставляю пару
ложек).Перемешала ложкой..На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7 мин) Муки ушло 440 г
⠀
Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
⠀
Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем
Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 5 частей по 160 г, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин
⠀
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲: творог размяла, добавила сахар, ван сахар, масло, белок(не весь сразу, учитывайте влажность творога) перемешала.Консистенция начинки средняя.Для удобства начинку сразу поделила на 10 равных частей
⠀
Коврик слегка смазала раст.маслом, каждый шар теста поочередно раскатала в круг, перевернула гладкой стороной вниз, раскатала в Ø 23,5 см.Круг разделила на 2 части.Далее формовку смотрим фото.
⠀
Заготовки выложила на застеленный противень, убрала под пленку на расстойку(≈ 30 мин).После смазала сметаной с желтком
⠀
Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин.Учитывайте особенности своей духовки
Комментарии 2