Сезон ягод продолжается
№ 1325 - Варенье из смородины (красной, черной, белой) Приготовить сироп*, как сказано выше, взяв до 1 ½ ф. сахара на 1 ф. ягод, очистить ягоду от бородок, опустить в кипящий сахар и варить, как
сказано выше. Если смородина не достаточно спелая, зеленоватая, её следует предварительно раз вскипятить с водою (1/2 стакана воды на фунт ягод) и, прикрыв тазик, продержать ее в кипятке минуть 10.
(*Всыпать в медный не луженный таз нужное количество сахара (на каждый фунт* ягод или плодов берут от 1 дo 1½ ф*. сахара, лучше всего рафинада), налить столько воды, чтобы смочило сахар, и варить сироп до тех пор, пока он весь покроется пузырьками; снять тогда накипь и опустить ягоды так, чтобы они лежали возможно свободнее, вскипятить, отставить на край плиты на несколько времени, снять пену, снова вскипятить, отставить и снять пену; повторить это до 3 раз и за тем доварить на малом огне до готовности)
Фунт = 453,6 г (16 унций)
Рецепт из книги, которая принадлежала Татьяне Носовой "Спутник практической жизни"
Иллюстрированный сборник всевозможных практических сведений и полезных советов для городской и деревенской жизни.
Составленной под редакцией Г.Г. Бродерсена.
Санкт-Петербург 1904 год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев