⠀
Ингредиенты:
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука – 400 грамм
Растительное масло - 40 мл
⠀
Для начинки:
Желток - 1 шт.
Творог - 350 грамм
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тщательно перемешать
Изюм – 60 грамм
⠀
Для румяной корочки:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
⠀
РЕЦЕПТ
⠀
🔹В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Накрыть и дать постоять 20 минут.
Добавить яйцо, ванильный сахар. Перемешать. Просеять муку (муку добавляйте постепенно), добавить соль. В конце добавить 40 мл растительного масла. Замесить тесто.
Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 60-80 минут.
🔹Приготовим начинку. В емкости смешать творог, желток, крахмал кукурузный - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л. В конце добавить изюм.
🔹Выложить на стол тесто и сформировать шар. Разделить на 2 части. Каждую часть разделить еще на 10 частей. Сформировать шарик.
Выложить на доску, накрыть и оставить на 20 минут.
🔹Стол присыпать мукой. Раскатать тесто. Выложить начинку, чуть больше одной столовой ложки. Плотно скрепите края. Теперь с помощью ножниц делаем надрезы и заворачиваем отрезок. Скрепляем край, на котором делали разрез. Так проделываем с двумя другими сторонами. И обязательно закрепляем края.
🔹Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и дать постоять 20-25 минут.
🔹К 1 желтку добавить 1 столовую ложку молока. Перемешать. Смазать яичной смесью булочки.
🔹Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Режим: верх/низ, без конвекции.
⠀
Как вам рецепт? Хотели бы попробовать приготовить
Приятного аппетита! До встречи вы новых рецептах
Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт
⠀
Юлия Толчеева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев