Сегодня в меню у нас томатный суп с фасолью.
Попробуем с вами блюдо – взрыв вкуса для наших рецепторов. По нашему мнению, этот суп не только питает тело, но и улучшает настроение и приводит
в хорошее расположение духа.
Возможно, дело в упоительном сочетании томата и фасоли или в аромате пряных трав. А может быть дело в том, что фасоль – продукт, очень полезный для почек и надпочечников.
➡️Если любите проводить время с пользой во время готовки - предлагаю включить мой урок по специям) Заодно вдохновитесь на эксперименты - УРОК
➡️А если не знаете, где взять качественные и проверенные специи, то вам сюда. Собрали для вас универсальный набор моих любимых специй на все случаи жизни - ЗАБРОНИРОВАТЬ БОКС
Итак, ингредиенты:
🔸белая фасоль (сухая крупа) – 60 г;
🔸лук репчатый – 2 шт.;
🔸морковь – 1 шт.;
🔸томат – 4 шт.;
🔸чеснок – 2 зубчика;
🔸оливковое масло – 2 ст. л.;
🔸сок лимона – 3–4 ст. л.;
🔸зелень на выбор (кинза и базилик – идеально);
🔸соль и специи: куркума – на кончике ножа, душистый перец – 4 шт.; кориандр, чёрный тмин, прованские травы (листовые специи) – по щепотке.
Способ приготовления:
➡️Фасоль замочите на несколько часов (можно на ночь). Затем промойте и отварите до готовности (около 60–90 минут) вместе с душистым перцем, в конце добавьте немного соли. Воду не сливайте.
➡️В кастрюльке согрейте масло с тмином, кориандром и куркумой, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и потушите до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, томаты, соль и тушите 10–15 минут до полной мягкости овощей. Измельчите погружным блендером до состояния мусса.
➡️Добавьте в кастрюльку отварную фасоль. Проверьте на густоту и добавьте по необходимости жидкость из-под фасоли. Добавьте прованские травы, проверьте на соль и при необходимости немного досолите.
➡️Доведите суп до кипения и томите 5 минут на огне.
Добавьте сок лимона и мелко порубленную зелень.
Подавайте с салатом с томатами черри и базиликом.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев