🔸Мед - натуральный продукт в отличие от синтетического (да, именно синтетического) рафинированного сахара имеет следующие преимущества:
- не раздражает слизистую пищеварительного тракта;
- легко и быстро усваивается организмом;
- быстро высвобождает (отдает) необходимую энергию и возобновляет силы у людей, которые много ее теряют;
- легче всех других сахаров пропускается почками;
- осуществляет естественное, слегка слабительное действие, а также успокоительно влияет на организм (снотворное без эффекта привыкания).
- снижает уровень холестерина в крови, ликвидирует воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
- положительно влияет на железы внутренней секреции и благодаря этому происходит улучшение обмена веществ микроэлементов.
- В меде содержатся смолистые и эфирные масла, которые активизируют нервную и кровеносную системы.
- Благодаря меду иммунная система нашего организма укрепляется, а регулярное применение в пищу меда ведет к повышению устойчивости к инфекционным болезням.
- Мед в малых дозах проявляет антиаллергические свойства
🔸Ученые опубликовали новейшие данные своих исследований, по которым сахар:
1. Сильно снижает иммунную систему (иммунодепрессант).
2. Снижает сопротивляемость организма к бактериальным инфекциям.
3. Увеличивает уровень глюкозы в крови. Также способствует развитию гипогликемии (снижает уровень глюкозы в крови).
4. Вызывает ожирение.
5. Способствует возникновению рака яичников, молочной железы, кишечника, прямой кишки.
6. Ухудшает зрение.
7. Способствует развитию пародонтоза, вызывает кариес.
8. Вызывает раздражительность, нарушение внимания, детские капризы и т.д.
И это только основные пункты (всего их 60).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев