Можно использовать со второго круга диеты.
1) Морские гребешки с петрушкой😋
Ингредиенты:
- гребешки (мясо) – 6 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки (измельченная) – 1 ст. ложка
- сок лимонный (из свежего лимона) – 1 ч. ложка.
- соевый соус -1ч.л
Приготовление:
Гребешки ополосните в холодной воде и аккуратно обсушите бумажным полотенцем. Смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и соевый соус. В полученном соусе обваляйте гребешки и уберите их в холодильник максимум на 30 минут. Через полчаса разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне, затем убавьте его и обжарьте гребешки с каждой стороны примерно по 2 минуты. Готовые гребешки выложите на порционные тарелки и сбрызните соком лимона.
2) Кальмар со специями😊
Ингредиенты:
Кальмар тушка -300 грамм
натуральные специи
сок лимона 1-2 ст.л
соль по вкусу
Размораживаем кальмары. Это можно сделать под теплой водой.
Прежде чем варить кальмары, их необходимо почистить. Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Проще всего это делать в горячей воде, она сворачивается и удаляется без усилий. Также удаляем все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.
Далее самое важное! Правильно сварить кальмары. Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую "резину". Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив в кипящую подсоленную воду. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся в размерах почти в 2 раза.
Сваренные кальмары остудите, нарежьте колечками. Выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Дать время настояться.
Приятного аппетита!
3) Мидии с зеленью.😊
Автор блюда Ольга Усачева
Размирозить мидии, промыть со щеткой.
Варить 15 мин в подсоленной воде. Затем, отделить от раковин и перемешать с петрушкой и чесноком.(1 небольшой зубок)
Приятного аппетита!
4) Кальмары в соусе Терияки.
(Морепродукты можно использовать со второго круга диеты в количестве 200 грамм)
Это рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары в соусе терияки очень хороши и порадуют всех любителей японской кухни. Большим плюсом является то, что блюдо готовить очень просто и быстро.)
Ингредиенты
Кальмары — 250 грамм
Соус Терияки — 1 ст.л
Соевый соус — 1 ст. л
Способ приготовления
Кальмары почистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки.
Нарезать кальмары полосками.
Соус терияки смешать с соевым соусом и опустить в смесь кальмаров на несколько минут. Далее эту смесь не использовать.
Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели.
Жарить на гриле примерно 2 минуты, переворачивать.
Готовые кальмары смазать соусом терияки, для этого отлить свежего соуса из бутылочки и немного подержать на гриле буквально 5-10 секунд. Можно подавать))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев