Сразу уточню...это настойка...Слово "ром" в кавычках! Это на редкость приятный и питкий напиток. Конечно, к рому не имеет никакого отношения, но называют такую настойку именно так.
Очень оригинальный и весьма долгий в приготовлении напиток. Чтобы приготовить настойку потребуется много времени, но это стоит того. Из простой спиртовой основы мы получим если не благородный напиток, то напиток с благородным вкусом и ароматом.
На два литра спиртовой основы(дистиллят) крепостью 45% берем:
200 грамм мякоти ананаса. Берем только спелый, сладкий и ароматный плод.
12 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки(щепа). Щепу обязательно подготавливаем. Самый простой вариант залить кипятком и оставить на сутки. Потом слить и высушить дубовый сегмент, но лучше подготовить так, как показано в этом видео.
30-40 грамм тростникового сахара или по вкусу
Готовим.
Выдерживаем 40 дней спиртовую основу на дубовом сегменте. Не забываем добавить карамелизованный сахар. Раз в неделю вскрываем емкость и даем напитку подышать по часу. Идеально делать аэрацию с помощью аквариумного насоса.
Далее фильтруем настой и вносим в него мякоть ананаса порезанного на крупные кусочки. Настаиваем 10 дней.
По истечении времени фильтруем два раза и убираем продукт на отдых в темное место при комнатной температуре на 2-3 недели.
Разливаем по бутылкам ,охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать. Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев