Говорю сразу, это настойка, поэтому слово "джин" в кавычках! Но вкус у нее очень похож на всем известный напиток. Может чуть легче и не такой ядреный, на мой взгляд, это даже приятнее 😉
Настойка очень проста в приготовлении и бюджета. Смело можно назвать данный рецепт народным за доступность и простоту приготовления.
Нам потребуется:
Литр спиртовой основы крепостью 47%.
Один крупный апельсин. Плод обязательно должен быть сочным ,сладким и ароматным
2-3 грамма сухих ягод можжевельника.
1 -2 ст. ложки сахара ( заранее карамелизируем)
Дубовый сегмент(щепа) средней или сильной обжарки.
Ванильный сахар на кончике ножа.
Готовим.
Дубовый сегмент обязательно нужно подготовить, самый простой вариант залить щепу кипятком и оставить на сутки. Но можно сделать щепу так, как показано в данном видео.
Апельсин моем ,обдаем кипятком и снимаем 4 полоски цедры 1 на 2 см, не задевая белый слой.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Выдавливаем туда сок апельсина и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на три недели.
По окончании настаивания фильтруем настой два раза, даем отдохнуть-созреть в течении 2 недель. Еще раз фильтруем, слив с осадка и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник на пару дней и дегустируем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев