Как то нашел в инете очень странный рецепт для любителей экспериментов. Часто именно эксперименты позволяют получить поистине вкусные и очень интересные напитки.
Но скажу сразу, это напиток на любителя из- за его сладости. Но пропустить стопку- другую будут рады все.
Нам потребуется:
1 кг мякоти ананаса. Плод должен быть обязательно ароматный, спелый и сладкий. Такие сложно купить в России, но это не беда. Ананас легко созреет и в домашних условиях, дайте ему постоять 2-3 дня
кардамон целый-1 шт
гвоздика -1 шт
корица -1/10 небольшой палочки
тростниковый сахар- 150 грамм или по вкусу
спиртовая основа- 45%
Готовим.
На небольшой противень выкладываем мякоть ананаса порезанного колечками. Измельчаем специи и посыпаем ими плоды, сверху присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку (150-160градусов) на 10-15 минут.
Достаем из духовки, даем остыть и перекладываем все в трехлитровую емкость. Заливаем по самое горлышко спиртовой основой, герметично закрываем.
Настаиваем 2 недели в темном месте, далее процеживаем и дважды фильтруем настой. Убираем в холодное место еще на три недели. За это время муть осядет и сформируется осадок. Аккуратно с помощью трубочки сливаем и снова фильтруем настой.
Разливаем по бутылкам и дегустируем в охлажденном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1